※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン太
子育て・グッズ

来月子供と旅行する際、離乳食をBFで温めず常温であげる場合、食べさせる方法や容器について教えてください。

来月子供を連れて初めて旅行をします。
子供の離乳食は、初めてBFを利用しようと思っているのですが、一つ疑問が。

レンジが身の回りにない場合、BFは温めずそのまま常温であげる事になるのでしょうか?
また、瓶とかふくろからそのまま食べさせるのですか?それとも簡易的なお皿を持って行って移してあげるのが通常ですか?
イメージが湧かなかったもので、、教えて下さい!

コメント

あんこ

そのままでいいと思います!!
和光堂のはお皿?に入っていてスプーンもついていて便利でしたよ~!
食べないかもしれないので旅行前に一度家であげてみてもいいと思います😊

ntnk

今売ってる離乳食はだいたいレンジで温めなくても食べれますよ!
私は瓶のやつか、オカズと主食がセットになっているタイプのやつを持っていってそのままあげてます!

晴晴

お弁当タイプのものだったら器は入りませんし、そのまま(常温)で食べさせられますよ😃
瓶のタイプでもパウチのタイプでも常温で食べさせられます!

箱に入っていて、ご飯とおかずが別になっているものがあります☀
温めずに食べられる和光堂の商品です✨
良く使ってました✨

退会ユーザー

中にスプーンも入っているのでそれさえあれば困りません。

• 9月22日
ままり

外出時は常温でベビーフードあげます☺️
外出に便利なランチボックス型(箱の中にカップに入った主食系のBFとおかず系のBFの2つが入ってます)も売ってるので、それを持っていくことが多いです。
キューピーと和光堂がそのタイプの商品を出してますが、和光堂のものはスプーンも入ってますよ☺️

ひよこ

レンジがなければ、そのまま常温で食べさせています!
私は瓶とか袋のものを外出先で使う時は、紙コップと、デザートとかを食べるような袋に入ったプラスチックのスプーンを持って行って、瓶や袋から紙コップにうつして、食べさせてます😊
そのあとはそのまま袋に入れて捨てられます🙆‍♀️
あとは和光堂から出ている、栄養マルシェというシリーズがお出かけには便利です🎶

かなた

温めずにあげてもいいですし、お店の方に言うと温めてくれる場合もあります。
お皿から移さなくてもそのままで大丈夫です。
パウチのBFなら柄の長いスプーンがあると便利です。
スタバの白いスプーンみたいな感じです。いっそスタバのスプーンなら使い捨てできますよ!先が小さいので子供の口にもピッタリです。