※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
雑談・つぶやき

年少の息子が補助輪なしの自転車に乗れるようになったぁー(^^)楽しいみ…

年少の息子が補助輪なしの自転車に乗れるようになったぁー(^^)
楽しいみたいで一生懸命こぐ姿がかわいすぎる(^^)

コメント

ちら

凄い!!!
ウチの年中さん、まだ練習もして無いです😱

• ゆっち

ゆっち

ストライダーを2歳過ぎから乗ってました!
    三回目の練習で、後ろに持つ手を離してみたらスイーーーットいけてびっくりです!笑
    ちなみに姉の年長さんも同じタイミングで乗れるようにはなったけど、弟のが上手!笑

• 9月22日
  • ちら

ちら

そうなんですね😃✨
    うちの子もストライダーは乗ってたので、練習したらスィーッといけるかな⁈
    その前に自転車無い〜〜(笑)

• 9月22日
Nachi♡MAMA

うちの上の子が年少で、そろそろ練習させてみようかなって思っていますが、スライダーも乗せたことがありません💦

やっぱりまずはスライダーからがいいですか?
補助輪つけた自転車を買うか迷ってるんです💦

• ゆっち

ゆっち

うちは上に年長の娘がいて、娘が5歳の誕生日に自転車を買ってもらって家にはありました!
    娘が自転車、息子はストライダーって感じで、年少から自転車もたまに乗るようになってました!
    ストライダーやってると感覚がもう染み付いてるので、ほんとに一瞬でできるようになりました!

年少さんなら迷いますよね、、、
    変身バイク?みたいなのも移行しやすいかもですね?(^^)

• 9月22日