GUでの正社員勤務経験や育児休暇について教えてください。希望の正社員勤務時間や家庭との両立について悩んでいます。現在のアパレル勤務も考慮中ですが、交通費が心配です。
GUで勤務経験のある方教えてください😳‼️
準社員(アルバイト)で育児休暇をとる方はいらっしゃいましたか🙄❓
正社員の勤務時間はどんな感じでしたか😣❓
GUで働きたいものの...オープンが11時なので正社員を希望すると、帰りが遅く家の事に手が回らなくなるのかなー😕💧💔と、悩んでおります。
現在は主人の勤務によって、日勤の週は早番、夜勤の週は遅番と融通のきくアパレルなので...😂😢
やっぱり、主婦は準社員くらいが良いものか...。
交通費が出ないのが気になる点ですが😅💭
- (´・ω・`)
コメント
退会ユーザー
独身時代、バイトしてましたが…
大変すぎてすぐ辞めました!笑
帰りは 商品整理がある程度終わらないと帰れませんでした。
m.
学生時代にGUでバイトしてました!
アルバイトだと手当が出ないみたいで、育休取るために準社員になられた方がいました😌
オープンが11時でもオープン前の何時間か前からお店のことをするので、お子様をお持ちの準社員の主婦の方たちのシフトは私の働いていたところでは、7:30-17:30とかでしたよ✨
でも時間通りに上がれることの方が少ないと思います、、、
-
(´・ω・`)
コメントありがとうございます✨
準社員になった方いらっしゃったんですね😳‼️
拘束時間はみなさんそれくらい長かったですか🙄❓❓
GUやることたくさんみたいですね😅😅- 9月23日
-
m.
準社員の方の中でも色々と任されてる方はお子様の保育園のお迎えの時間になっても行けない方がいらっしゃいました😥💦
ある程度終わってからじゃないと帰れないのはどこもそうかもしれませんが、結局定時に上がれないことは頻繁にあるみたいです💭- 9月23日
-
(´・ω・`)
お迎えの時間に帰れないのは、ママにとっては働きにくいですね😣💭
私、少し離れた所にしかGU無くて、でも働いてみたくて...って感じで色々悩んでます😱💧
定時に上がれないと家のことも出来ないし、予定通りにいくことが難しそうですね🙄少し検討してみます😭😭
ありがとうございます🙇♀️- 9月24日
のんのん
アパレルの仕事かなり忙しくて残業が多い。手当は、あんまりなくて給料が安かった。と友達から聞きました。
-
(´・ω・`)
そうなんです😕
今もアパレルで安月給なので、わかってはいるんです😂- 9月23日
(´・ω・`)
GUはやることが多いとは聞くんですが...やっぱり大変でしたか😳❓
売り場も広いから商品整理も時間かかりますよね😭😭
退会ユーザー
私が勤務していたところもかなり広く 商品も多かったので、整理は息が詰まりました🤣
ハンガーに色分けされてるSMLついてるじゃないですか。 あれの向きを全て揃えたり… やり甲斐は感じませんでしたw