便秘気味だったけど、今日は3回も快便!出産の兆候かな?皆さんもそんな経験ありますか?
ずっと便秘気味だったのですが、今日すごく快便で3回もトイレにいきました!そろそろうまれて来てくれるのかな〜?みなさん何か兆候ありましたか?
- emi(6歳)
コメント

ママリ
なかったので促進剤使いました

LaLa
あたしも何日か前、その1日はすごく快便で、食べる度にでました(笑)で、期待しましたが、次の日からは便秘です(笑)
-
emi
関係ないんですね(笑)
- 9月22日

慎ちゃん
上の娘を予定日過ぎて生まれる兆候なかったので入院して促進剤使うよって説明されて実家に帰宅した夜に普通に陣痛きて朝方出産しました。
二人目も予定日過ぎて子宮が全然開いてなくて入院してバルーン使って促進剤使っての出産するって説明受けてシャワー浴びたら陣痛来るかもって看護婦さんから聞いてシャワー浴びたら陣痛きて夕方に一旦落ち着き、夕食食べ始めたら陣痛きて夜に出産しました。
-
emi
赤ちゃんも焦ったんですかね(笑)
- 9月22日
-
慎ちゃん
多分、焦ったんでしょうね(((^_^;)
予定日過ぎたのに出てこなかったのはよっぽどお腹の中が居心地良かったのかなぁ~って看護婦さんにも産婦人科の先生にも言われましたょ~(^○^)- 9月22日
-
emi
早くうまれてほしくて色々試してるんですけど、なかなかうまれて来てくれません😂😂
- 9月22日
-
慎ちゃん
シャワー浴びたら陣痛来るかもって看護婦さんにアドバイスもらってシャワー浴びたら陣痛きましたょ~(^○^)
- 9月22日
-
emi
シャワーですか👀?
最近あっためたほうがいいんだろーなーと思い長風呂してました(笑)- 9月22日
-
慎ちゃん
長風呂は体力が結構使うので、ダメだと聞きましたけど(((^_^;)
- 9月22日
-
emi
え、そうなんですか?😫😫
- 9月22日
-
慎ちゃん
けど、うちの母も四人目の妹を生むときに長風呂してたら陣痛きてたような(((^_^;)
お風呂に浸かることは体力使うみたいですよ(((^_^;)- 9月22日
-
emi
シャワーにしてみようと思います^ ^
- 9月22日
-
慎ちゃん
早く元気なお子さんが産まれますように祈ってます。
おやすみなさい💤- 9月22日
-
emi
ありがとうございます!
頑張ります😭💓- 9月22日

なみぞう
臨月の夜中3時間毎に起きるのが急になくなって
最近よく眠れるな〜なんて思ってたら
夜中に陣痛来ましたw
-
emi
そうなんですね!!