コメント
まりも
しらすはすり潰したりして冷凍していましたよ(*´◡`*)
豆腐は冷凍には向かない食材なので、毎回軽く湯通ししてすり潰してあげていました◎残りは私たちが食べたりです*.*
食材の進め方は、本によっても全然違うので難しいですよね←
バナナはあげていますが、ヨーグルトは7か月くらいからとか書いてある本もあって、まだあげていません((((/*0*;)/
2回食にするのは、食べ具合とかをみてでいいと思いますよ( ¨̮ )
正解もないですし、焦らずゆったり頑張りましょう♡
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
こんばんは!
うちの子は離乳食始めたのが6ヶ月半からと遅めのスタートだったので参考にならないかもですが…💦
・とうふの保存→おとこまえとうふの京の石畳という50gずつ小分けになってるタイプのものをあげてます。
一回食の時は開けて食べなかったらその日のうちに捨てるか親が食べる、二回食の時はその日のうちに消費(1回目と二回目で半分ずつにしといてラップかけて冷蔵庫とか)してました。
・しらすの保存→生協の冷凍のパラパラしらすあげてます!使いたいだけ使えて無駄なく便利です😆
・ヨーグルトとバナナ→ヨーグルトは開始から55日目、バナナは開始から24日目であげました!
本やサイトによって書いてること違うので私はだいぶゆっくりめにあがました😅
・二回食の開始→開始から37日目であげました!途中体調悪くてお休みしたりしてたので💦これも進み具合見ながらでいいと思います♪
長文すみません💦
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はる
お返事ありがとうございます✨
豆腐の小分けパック思いつかなかったです笑
参考になりました♪- 9月23日
はじめてのママリ🔰
豆腐は写真のを使ってました!
しらすは冷凍してました!
バナナは良いと思いますが、ヨーグルトはまだ先が良いですよ!7ヶ月になってからあげました😊
でもベビーダノンを6ヶ月半ごろあげました💦
二回食は2ヶ月後から始めました🙆
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はる
お返事ありがとうございます😌
ちなみに、1ヶ月経ったときから2ヶ月までの間に分量どれくらいに増やしたか覚えていますか?💦- 9月23日
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はじめてのママリ🔰
小さじ9から小さじ16でした😊- 9月23日
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はじめてのママリ🔰
写真載せ忘れてましたね😅- 9月23日
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はる
ありがとうございます!写真の豆腐もとっても便利そうですね✨
スーパー行ったら似たのがないのか探してみます!- 9月23日
はる
お返事ありがとうございます😌
焦らず子どものペースで進めていきたいと思います!
ちなみに、4週目になるとお粥も野菜も少しあらめにしていったほうがいいんですかね?💦
まりも
粗めにする前にまずは水分を少し減らしたりしてみてました(*´◡`*)
あとは少しモグモグしてるなってのが確認出来たら、少しずつ粗めにしたり♫
テキトーですけどね((((/*0*;)/
はる
水分を減らすですね!ありがとうございます✨