※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまん
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首のサイズを変えたらミルクが口から出てしまいます。乳首が合っていない可能性があります。ミルクの摂取時間や量も気になるようです。

哺乳瓶の乳首のサイズですが
変えるタイミングがよくわかりません(;´Д`A
2ケ月半の子供で完ミなのですが、2ケ月入ったぐらいにSサイズの乳首にかえました( ̄Д ̄)ノ最初はむせたりしてたんですが今はなかなり
ミルクが口から出てはみ出てます(;´Д`A

乳首が合ってないんでしょうか?
だいたいミルクは15分ぐらいかけて150飲みます(;´Д`A

コメント

きてぃ

私も完ミです。
口からミルクがかなりはみ出てくるとのことなので、一回の吸啜で口の中に入ってくる量が多いのだと思います。ということは、乳首が簡単に吸えてしまうもの、ということだと思いますので合ってないのだと思います。

• あんぱんまん

あんぱんまん

サイズアップした方がいいですか?

• 12月24日
やーとんママ

うちの子も完ミです。
うちの子は1ヶ月くらいの時Sに変えたのですが、そのきっかけはSSだと出てくる量が少なく吸ってるのが疲れるのか飲み終わるまでに30分位かかってたからです。
Sに変えたら10〜15分になったのでその後MやLに変える時も飲み終わるまでの時間で判断してました。
やはり変えたばかりの時は多少むせたりはありましたが口から溢れ出るまではなかったですね。。

• あんぱんまん

あんぱんまん

乳首のサイズアップも良さそうですね(;´Д`A

ありがとうございますΣ(・□・;)

• 12月25日
あかね

うちも1ヶ月で変えました。
しかもM(笑)
こぼしてはいますがしっかり飲んでますよ♪

旦那が人の話をろくに聞かずに間違って買ったLサイズはさすがに出過ぎて嫌がりました(笑)

• あんぱんまん

あんぱんまん

L(笑)
    うちの旦那もしそーです(;´Д`A
    旦那粉ミルクのスプーン
    ティースプーンで入れようとしたときはどうしよーかと思いました(笑)

• 12月25日