※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたき
子育て・グッズ

赤ちゃんと大人用のシャンプーはいつまで分けて使うべきかどうか気になります。赤ちゃん用と大人用のボディーシャンプーは一緒で、髪の毛用のシャンプーは分けて使っています。

赤ちゃんと大人用のシャンプーっていつまで分けて使えばいいんでしょう??
一応ウチのこどもは赤ちゃんでも使える大人用のボディーシャンプーを一緒で髪の毛用のシャンプーは分けて使ってます!

コメント

未だにわけてますよ!

れな

1歳くらいまでベビー用使ってた気がします!それからは子供用のかわいいパッケージのものを上の子と使ってます!でも出先などでは大人と同じもの使ってます!ボディソープは1歳前後から大人と同じのビオレの弱酸性使ってます!

うちはまだ分けてます。
今年4歳です。

ボディソープは赤ちゃんの頃からの全身ソープ
2歳くらいから シャンプーは 石鹸シャンプーか オーガニックの物を使ってます。

1度大人と同じにしたんですが、痒いと言われて 戻しました😅

• しらたき

しらたき

かゆいんですね!!
    ウチのこどもも皮膚が弱く乾燥肌でアレルギー体質なので分けたままにします!ありがとうございました!

• 9月22日

退会ユーザー

うちも乾燥肌で アレルギー体質です👌🏻
    擦らず泡のみです。
    泡タイプなので 手間はかかんないし いいかなって思います。

最近 頭は 石鹸シャンプーの泡タイプが1番洗いやすいかなっと思いました🙆🏻‍♀️
    3歳頃から 赤ちゃんの全身ソープでは 何回もプッシュしなければなくて😅

• 9月22日