赤ちゃんを放っておくとサイレントベビーになる時間はどのくらいが適切でしょうか?昼間は抱っこで寝る状態で、家事や上の子の世話のときは放っておくことがありますが、どの程度が安全でしょうか。
泣いてる赤ちゃんをどのくらい放っておくとサイレントベビーになるのでしょうか?
今日上の子のご飯の支度とお風呂のときそれぞれ15分~20分くらい下の子を泣かせっぱなしでした、そしたら急にピタッと泣き止んで一点を見てぼーっとしだして…(>_<。)
基本的に昼間は抱っこじゃないと寝付けないのでかなりの時間抱っこしてるとは思います。その分家事や上の子の世話のときは覚悟を決めて放っておくのですがどのくらいなら大丈夫なのでしょうか<(_ _)>
- なりり(9歳, 10歳)
コメント
ぬーん
うちもそのくらい泣かせてる時ありますが全く構ってあげないってわけではないのでいいかなと思います。そうしないと1人で2人の子供はみれないですよね(´・ ・`)下の子には申し訳ないけど泣かせてます。
♡まいちょび♡
わたしも下の子結構泣かせてますよ〜(´・_・`)上の子は3歳でもう物事理解できますからなるべく上の子優先してます!下の子静かになったと思ったら寝てたり(笑)
上の子がお昼寝中は下の子を目一杯可愛がります♪それでなんとか毎日過ごしてます(*´∪`)
-
なりり
お返事ありがとうございます。
上の子優先ってなりますよね。
首がすわればおんぶ紐使えるのでもう少しの辛抱ですかね(^^;)- 12月24日
退会ユーザー
サイレントベビーは泣いても泣いてもずーっとずーっと毎日毎日毎日構わないとなるんだと思いますよ!
なりり
お返事ありがとうございます。
上の子が赤ちゃんの時はすぐ抱っこしてあげてたので、本当に下の子がかわいそうです(>_<。)でも上の子は上の子で我慢してるのでお互い様なのかな<(_ _)>