子育て・グッズ 朝炊いたおかゆを鍋ごと冷蔵庫で保存して、夕方に加熱して食べさせるの… 朝炊いたおかゆを鍋ごと冷蔵庫で保存して、夕方に加熱して食べさせるのは衛生的に大丈夫でしょうか? フリージングに頼りっぱなしの離乳食ですが、せめておかゆくらいは作りたてをあげたいと思って、毎朝鍋で炊いてます。(残りは私がお昼ご飯に食べてます)もうすぐ2回食にしようと思っていますが、朝炊いたおかゆを夕方にもあげられたら楽だなぁと… でも衛生的にはあまり良くないでしょうか?冷凍した方がいいですか? 最終更新:2018年9月22日 お気に入り 1 離乳食 夫 熱 おかゆ ご飯 冷凍 冷蔵庫 ママコ(6歳) コメント 退会ユーザー その日の内なら大丈夫ですよ。 9月22日 ママコ ありがとうございます😊 9月22日 ぴろぴろ 大丈夫かと思います。 9月22日 ママコ ありがとうございます😊 9月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママコ
ありがとうございます😊