※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よだれぱんだ
子育て・グッズ

仙台市の認可保育園の途中入所の合否結果は、10月1日入所の場合、いつ頃送られてくるのでしょうか?現時点で結果が届いていないようで、心配しています。

仙台市の認可保育園についてお聞きしたいです。
途中入所の申し込みをしたのですが、いつごろ合否の結果は送られてきますか?10月1日入所で申し込みをしたのですがまだきてません。
結構ギリギリなんでしょうか?上の子のときどうだったか忘れてしまって💦

コメント

みきママ

区にもよるかもしれませんが、知り合いは基本連絡は来なくて、入れると決まったら連絡が来ると言っていました💦
なので連絡来なかったら待機のままだって言っていたような、、、
間違ってたらすみません😫

むーち

わたしも結構待った後に、待機児童になりましたという書類と、三号認定(申し込みして待機になった人に来る)の紙が送られてきました!

ちなみに宮城野区です!

待機の場合は連絡はありませんよ(^^)

37nosk

8月末に申し込んで9月20日前後に待機の通知が来ました。合否関係なく通知はきますが、面接に進める場合は電話での案内も来ると言われましたよ。

りぼん

5月16日付で入所しましたが、
5月1日に電話で連絡が来ました。

なので、入所が内定した場合のみ、2週間前くらいに電話が来るんだと思います。
待機になった場合は、手紙で待機通知が送られてきますよ😂

よだれぱんだ

コメントしてくださったみなさん、ありがとうございます!
まとめてのお礼で申し訳ありません💦

まだ連絡がきてないということは待機なんですね…
そして三号認定通知書きてました!
あとは待機通知がくるのを待ちます💦

みなさんありがとうございました!