コメント
退会ユーザー
これに一緒についていたコサージュつけました!
退会ユーザー
これに一緒についていたコサージュつけました!
「服装」に関する質問
明後日こども園の面接があり何聞かれるんだろうと思い緊張します😫 服装はカーディガンにスカートで行く予定ですが子供もある程度綺麗な格好の方がいいのでしょうか?💦 自分で選んでこの服着る!といつも決めているので、…
11月後半に北海道からディズニーへ旅行に行きます! 例年の気温を見ると最高15度、最低8度前後なのかな?という感じなのですが 海辺だし、夜は寒いですよね💦 昼間と夜の服装に悩みます。 子3人、ベビーカーなしなので…
12月の寒い時期に生まれる予定なのですが。 新生児期がピークで寒い時期で 冬生まれのママさんたち 寝る環境はどう整えてますか?🥹 先輩ママさんたちは 夜寝る時の服装 掛け布団は念の為しなかったのか など 気になりま…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
天音
ありがとうございます✨やっぱりジャケットですね☺️
面接もこのスーツにしましたか?
退会ユーザー
私立ですが面接は普段着でと言われたのでスーツじゃなかったです。
天音
うちも私立なんですが、そんなにキチッとしてるイメージもなくて…
説明会でも、ラフな格好な方も多かったので、
どうしようか悩んでます。
退会ユーザー
うちの園は待ち時間に制服の採寸があったのと、普段の様子を見たいから普段着でとのことでした。
幼稚園に聞いちゃってもいいと思いますよ。
天音
じゃあもう面接の時点で、入園決まってる感じだったんですか?
なるほど🤔聞いてみます。ありがとうございます✨
退会ユーザー
市内の幼稚園は願書出せば入園確定でした。
なので、願書提出日な面接も採寸もしちゃう幼稚園もありました。