初期に食べさせるベストな野菜と、次の野菜に切り替えるタイミングについて教えてください。野菜の出汁に使える野菜が増えるため、進め方について相談したいです。
離乳食を始めて2日目です。
1週間くらいしたら野菜にも挑戦しようと思うのですが、
にんじん、じゃがいも、とうもろこし…と沢山あるのでどの食材から順に試すといいか知りたいです!
ちなみにあげたいなぁと思ってる野菜は
にんじん、たまねぎ、じゃがいも、とうもろこし、かぼちゃ、トマト、キャベツ、かぶ、だいこん…です。
もちろん初期に全部食べさせたいわけじゃなく、徐々に進めてくので初期に食べさせるとベストな野菜を教えてください😊
ちなみにじゃがいも、かぼちゃ、とうもろこしは野菜フレークを使います。
あと、初めての野菜は何日食べたら次の野菜に切り替えるといいでしょうか?
ゆっくり進めるつもりなので焦ってはいませんが、野菜の出汁に使える野菜が増えるので多ければそれだけ使える野菜が増えるので✨
- れおん(6歳)
コメント
YUCA
私は初めての野菜、人参にしました!
甘みのある野菜がいいみたいです☺
小さじ1から初めて2.3日で次の食材をあげてますよ💡
ちなみにジャガイモはミネラルではなく、炭水化物に分類されるので初めての野菜に挑戦するという意味ではあんまりかもです💦
R4
離乳食について色々調べてるだけですが、、、
人参、カボチャ、カブ、トウモロコシなどは甘いのですんなり食べてくれる子が多いと見ました!
-
れおん
やはり自然な甘さは赤ちゃん好きなんですね(*^ω^*)ありがとうございます!
- 9月22日
れおん
じゃがいもはもう少し月齢が上がった時のタイミングで食べさせたほうがいいですか?🤔
YUCA
野菜という意味では、なので、食べさせるのは全然大丈夫だと思います💡
れおん
わかりました(*^ω^*)ありがとうございます!