※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アカネ
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の娘がいます。家での遊びや雨の日の悩みを相談したいです。他のお子さんの遊び方を教えてください。

一歳3ヶ月になる娘がいます。
保育園が休みの日、一日家にいる時はどんな遊びをしてますか??うちの子は何事にも集中するってことがあまり無くて…
アンパンマンの滑り台付きのジャングルジムを最近買ってあげたのですか、あまり遊ばず…(笑)
お外に行くのは大好きなので行ったりするんですが、雨の日とかが困ります(´・ω・`)
同じくらいのお子さんをお持ちの方良かったら教えてください😌

コメント

うちはもう起きてご飯食べて着替えたらすぐ玄関指差して外出せ外出せうるさいので、雨の日はとにかく公園で走り回らせて遊ばせて、雨の日は近所のイオンに入ってる遊ぶところ(滑り台とかボールプールとか)に行くか、支援センターで遊ばせるかです💦
集中なんてしないですよ😭テレビ見てるときとご飯食べるときしかじっとしてないです💦
どんなおもちゃよりも、走り回れる自由な空間が一番の遊びだと私は思ってます..笑
疲れてるはずなのに昼寝しないのが一番困りますが💦

ママリ

テレビ見たり、追いかけっこしたり、ボールで遊んだり、積み木やおもちゃ、おままごとをしたり、布団に寝転がってくすぐり合ったり、布団を曲げて段差を作って登ったり降りたり滑ったり笑
マグネットつきのおもちゃをゲートや冷蔵庫に貼り付けるのも楽しいです

息子もあまり集中してやらないので自分の体力を削って遊んで、私の力が尽きると横になって息子を見てます笑
それでもこっちにきてダイブされるのであまり休まらないですがね〜😁