※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこを求めてグズグズ泣いている理由やアイデアについて相談です。病気の可能性も心配しています。

オムツ、おっぱい、ミルク、気温、熱
全てやってもグズグズしてて
抱っこすると泣きやみます

これはただ抱っこして欲しくて
グズグズ泣いてるだけでしょうか?

それとも何か他に原因があるんですかね😥

昼も夜も関係なくグズグズです
ずっと抱っこしてるのにも
家の事が全然出来ないので
少し困ってます😥

何かいいアイディアありますか?
それとも何か病気とかですかね?

コメント

RK

少し外の空気吸わせてみてはどうでしょう?
うちの子いまだに泣いてうるさい時、外に連れて行くとピタッと泣き止みます!
あとうちの子は眠くてぐずっている時は外に連れて行くと速攻寝ます!

• リリー

リリー

やっぱり外の空気は毎日吸わせた方がいいですかね😥またグズったら外に連れ出してみます!!

• 9月22日
  • RK

RK

お散歩に行く時間がなくても玄関の外やベランダに出てあげるだけでも空気が変わって赤ちゃんの気分転換になると思いますよ(^。^)

• 9月22日

うちも泣くとすぐ外に連れてきます!2カ月なら外気浴も出来ますし!
抱っこちゃんも、いると思いますよそれか眠いとかはないですかね?ママの抱っこで寝たいのかもしれないですよ!

• リリー

リリー

やっぱ眠いんですかね😥
    さっきもいっぱい泣いて抱っこして揺れてたらすぐ寝ました😅
    外気浴は毎日した方が、赤ちゃんも刺激になっていいですかね?

• 9月22日

退会ユーザー

今の時期ならいっぱい寝たいかもですね😊うちは夜寝なかった時に外気浴すると、昼夜がわかりやすくなるって助産師さんに言われました😊

• 9月22日