※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぷー
妊娠・出産

モンブランロールを半分食べたけど、お酒入ってるか不安。大丈夫でしょうか?

皆様クリスマスどうお過ごしですか??

今、モンブランロールのカットを半分食べたんですが💦モンブランってお酒入ってたかな?💦と不安になって今手が止まりました( ̄▽ ̄)大丈夫でしょうか💦

コメント

So_mama♡

わたしも去年それおもいました笑
それをいってたら料理酒もお酒だし
赤ワイン使う料理もあるし
ちゃんと加熱されてるので
アルコールは飛んでると思います!なんで大丈夫ですよー( ´ ▽ ` )ノ

• あおぷー

あおぷー

なんかちょっとした事で気にしますよね( ̄▽ ̄)たしかに!加熱されてるから風味は残るって感じですね^ ^安心しました。でも食べ過ぎたので半分は旦那に食べてもらおうと思います^ ^
    ありがとうございました❤️

• 12月24日
  • So_mama♡

So_mama♡

わかりますよー( ´ ▽ ` )ノ
    わたしも風味がしたとき
    あれ、これ、大丈夫かなって
    ドキドキしてたら母に言われましたww
    お優しいですね!わたしなら
    全部食べてやりますよ!ww
    赤ちゃんのためにも
    しっかり食べて体力つけて
    くださいねー♡( ´ ▽ ` )ノ

• 12月24日
イモ栗かぼちゃのタルト

モンブラン、大好きです❤妊娠中も結構食べてます(笑)
お店によってはたまに洋酒がたーっぷりきいた大人なモンブランありますよね( ̄▽ ̄;)モンブランに限らず、ケーキには風味付けに洋酒を使うことが多いです。でも食べて『洋酒きいてるなー!』って思うようなケーキでなければ入ってる量はごくごく微量です。(何十人分のクリームを作るでっかいボウルに数滴とかなので…)
食べててお酒を感じなければ、気にせず美味しく食べちゃっていいと思いますよ❤

• あおぷー

あおぷー

画像にのせてるぐらいなので、モンブラン好きなんですね❤️
    そんなに洋酒感はなかったんですがちょっと不安になりまして(^^)
    でも安心しました❤️
    ありがとうございます❤️

• 12月25日