
コメント

So_mama♡
わたしも去年それおもいました笑
それをいってたら料理酒もお酒だし
赤ワイン使う料理もあるし
ちゃんと加熱されてるので
アルコールは飛んでると思います!なんで大丈夫ですよー( ´ ▽ ` )ノ

イモ栗かぼちゃのタルト
モンブラン、大好きです❤妊娠中も結構食べてます(笑)
お店によってはたまに洋酒がたーっぷりきいた大人なモンブランありますよね( ̄▽ ̄;)モンブランに限らず、ケーキには風味付けに洋酒を使うことが多いです。でも食べて『洋酒きいてるなー!』って思うようなケーキでなければ入ってる量はごくごく微量です。(何十人分のクリームを作るでっかいボウルに数滴とかなので…)
食べててお酒を感じなければ、気にせず美味しく食べちゃっていいと思いますよ❤
-
あおぷー
画像にのせてるぐらいなので、モンブラン好きなんですね❤️
そんなに洋酒感はなかったんですがちょっと不安になりまして(^^)
でも安心しました❤️
ありがとうございます❤️- 12月25日
あおぷー
なんかちょっとした事で気にしますよね( ̄▽ ̄)たしかに!加熱されてるから風味は残るって感じですね^ ^安心しました。でも食べ過ぎたので半分は旦那に食べてもらおうと思います^ ^
ありがとうございました❤️
So_mama♡
わかりますよー( ´ ▽ ` )ノ
わたしも風味がしたとき
あれ、これ、大丈夫かなって
ドキドキしてたら母に言われましたww
お優しいですね!わたしなら
全部食べてやりますよ!ww
赤ちゃんのためにも
しっかり食べて体力つけて
くださいねー♡( ´ ▽ ` )ノ