※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇな②
妊娠・出産

出産後の腰痛が悪化し、骨盤ベルトがズレて使用をやめました。オススメのストレッチ法やベルトはありますか?

元々腰痛持ちだったのですが出産してから余計酷くなってしまいました、、
骨盤ベルトを使用していましたがズレてしまうのがストレスで付けなくなってしまい、今はショッピングモールなどで買い物をしているだけで歩くのがしんどくなるくらい腰が痛いです、、
オススメのストレッチ法やベルトなどありましたら教えていただきたいです、よろしくお願いいたします

コメント

初めてのママリ🔰

整体が1番です!
6ヶ月なる前に行かないと骨盤の位置治らなくなるみたいです
1人目の時行く余裕ないと思い、ベルトで我慢してたのですが、産後1年経つくらいにぎっくり腰みたいになり動けなくなりました。そこから数ヶ月整体に通い、なおしてもらってます。
2人目産んだあとは2ヶ月目ですぐに骨盤矯正してきました!
今のところ腰痛もなく快適です♪
ついでに腱鞘炎にもなりやすいので腕も治してもらい、ビックベビーですがいたくありません!

• ちぇな②

ちぇな②

コメントありがとうございます!
    (遅くなりすみません💦)
    整体行ってみます🥺
    調べたら症状的に椎間板性腰痛ぽい気もしてきたので併せて整形も行ってみようと思っております🍀*゜

• 11月3日