※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shoko
子育て・グッズ

岩倉市の保育園情報を教えてください。第1志望が決まらず悩んでいます。

愛知県岩倉市在住です🙂✨
保育園の申し込みがもうすぐです!
岩倉市の保育園の情報教えていただける方いましたら、よろしくお願いします🌟
正直、いまだに第1志望など中々決めれなくて🙇‍♀️💦

コメント

♡candy♡

私も岩倉です😊
保育園の申し込みもうすぐですね!
でも迷ってて全然決まってないです😣
岩倉北幼稚園認定こども園、西部保育園、中部保育園、下寺保育園で迷ってます😣
shokoさんはどこで迷ってますか?😣

• shoko

shoko

コメントありがとうございます✨
    岩倉市の方から、コメントいただけて嬉しいです(*˙˘˙*)
    Hiさんは保育園の場所的に、北のエリアにお住いですか?🌸
    私は、東部エリアなのと通勤ルートを考えるとこどもの森保育園・東部保育園・南部保育園あたりを希望しようかなと思っています(⁎˃ᴗ˂⁎)
    ただ、私育休明けとかでなく4月から新たな職場に行く予定でそれだと点数順で入れないかもと市役所で言われてしまいました……( ᵕ_ᵕ̩̩ )💦
    Hiさんは復帰する形ですか?🙂✨

• 9月23日
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

私も岩倉市です!!
もうすぐ申し込みですね(。・`з・)ノ💦

第1希望 認定こども園ゆうか幼稚園の保育園部
第2希望 公立仙奈保育園
第3希望 公立東部保育園
で申し込みしますヽ(*´^`)ノ

ゆうかさんは人気らしいので受かる可能性は低そうですが🤣
余裕もって迎えがスムーズに行けるところにしました🎵

• shoko

shoko

コメントありがとうございます✨
    ゆうか幼稚園さんは、人気なんですねぇ🤔🌟
    なんかどこが人気とか全然分からなくてしかも、4月から新たな職場に行くっていう感じなのですがそれだと点数順で入れないかもと市役所で言われてしまい、認可外とかすすめられて正直あせってます( ꒪Д꒪)💦💦
    私は、こどもの森保育園・東部保育園・南部保育園あたりを希望しようかなと思っています(´・×・`)
    お子さんお二人ですか?😄
    2人一緒に入園ですか?😊

• 9月23日
  • またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

コメントありがとうございます❗

子供は二人で、ふたり一緒に入園希望です!!
    いま、二人とも別々の保育園行ってるのですが、卒園と言う形になるので転園での申し込みになります💦

こどもの森は先生が丁寧ですよね!
    綺麗だし(*´∀`)♪
    協力保育期間のみ合同保育でお世話になりましたが、とても感じの良い保育園でした。

• 9月23日
  • shoko

shoko

別々は大変ですね😭💦
    保育園、一時保育とかもしたことなくて初めてで全然分からなくてすごく参考になります\( ・ω・ )/✨
    岩倉市は待機児童が結構いるみたいですが、お互い希望するところに入れるといいですね!🌸

• 9月23日