※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白いガーベラ
子育て・グッズ

バイキングの予約で子供の料金について問題がありました。無料か有料か迷い、不安に感じています。どうすればいいでしょうか?

今日、とあるバイキングを予約しました。
店頭に予約をしに行ったのですが、そこは
大人1000円 子供(中学生以下)700円 3歳未満無料
とのことでしたので、大人2人、3歳2人です。と予約をしました。
私達は2家族で行くので、お互い1700円ずつだねと話していたのですが、予約のときに、「当日、大人の方2名様分で2000円になります。」と言われました。
すぐさま、「3歳未満なので3歳は有料ではないですか??」と聞いたところ、「未満は3歳は含まれませんよね?」と聞き返され、「3歳は含まれると思いますが…」と返答したところ、奥に確認に行きます。と確認しに行き、「やはり3歳は含まれないそうですので、無料になります。」と言われました。
もう、それ以上言えずに帰ってきましたが、未満ってやっぱり3歳は有料ですよね??
なんだか、当日子供達がただで食べられるのは罪悪感というか…
3歳でも大きい方なので、あきらかに2歳代にも見えません。当日、ちゃんとわかる方が対応されたら、私たちが嘘をついているように思われるんじゃないかと、なんだかモヤモヤ…。
みなさんならどうしますか??

コメント

さき

3歳未満無料...は0〜2歳11ヶ月まで無料、3歳〜有料ですよね?
3歳以下無料...は0〜3歳11ヶ月まで無料、4歳〜有料だと思いますが...🤔
未満は含まれないし、以上、以下は含まれる意味だったハズ...

• 白いガーベラ

白いガーベラ

ですよね!!そうですよね!!
    さきさんなら、こういう場合、どうしますか??
    大人の分だけ支払って、美味しくいただきますか??

• 9月22日
  • さき

さき

ありんこさんは間違って無いですよ!
    ただ、店員さんにそれを説明しても無料ですって言われたら有難くいただいちゃいますね...🤔
    黙って...だとさすがに罪悪感ありますが、店員さんがそう言うなら...って感じで😅
    もしかしたらポップの方が間違ってるかもなので!(笑)
    未満と以下難しいですよね🤔
    どうせなら〇歳〜〇歳ってしてくれればいいのに🤣

• 9月22日
  • 白いガーベラ

白いガーベラ

本当ですよね!!わかりやすくしてほしいです。
    3歳未満だと3歳は有料ですよね!って店員さんに言ったら、半笑いされたんですよね…(^^;
    間違ってるのあなたよって言ってやりたい…(笑)

• 9月22日
ひさぽよ

3歳未満無料なら3歳は有料です😊
3歳以下無料なら3歳は無料です😊
なので、ありんこさん合ってると思います!

• 白いガーベラ

白いガーベラ

ですよね!!
    今、Googleで調べてたところです。(笑)
    ひさぽよさんなら、こういう場合、どうしますか??
    大人の分だけ支払って、美味しくいただきますか??

• 9月22日
  • ひさぽよ

ひさぽよ

もう1度やっぱり有料だと思うんですけど…って言って、それでも向こうが無料でいいですって言われたらラッキー❤️と思って美味しく頂きます🍴🙏笑

• 9月22日
  • 白いガーベラ

白いガーベラ

そうですね!!
    行ったときに、もう1度言ってみますね♪(^^)
    罪悪感感じながら食べたくないので♡

• 9月22日