コメント

退会ユーザー
エビなので皮を剥いて、背ワタと呼ばれる背中の黒い筋を取る下処理しないと食感と味は悪くなります。
でも、それさえすばそのまま食べて大丈夫ですよ。
退会ユーザー
エビなので皮を剥いて、背ワタと呼ばれる背中の黒い筋を取る下処理しないと食感と味は悪くなります。
でも、それさえすばそのまま食べて大丈夫ですよ。
「魚」に関する質問
息子が野菜食べてくれなくて悩んでます😫 1歳半頃まではお米より野菜!!で野菜ばっかり食べててお米食べてくれないどうしようと悩んでいたくらいなのに、今ではお米ばっかり食べて野菜食べてくれなくてどうしようという感…
12月に旦那の兄が1人結婚式をする予定です。 その際に食事が必ずあると思いますが 私が本当に海のものというか魚と貝が食べれません.. 食わず嫌いってのもありますが 何度も食べようと試みたものの食べれないんです。 見…
6月頭に1歳になった息子がいます。最近「きんぎょがにげた」の絵本をなんとなく指差しするようになったのですが、 親の指を持って金魚を指差すこともあります。調べたらクレーン現象と書かれていたため不安で…指差しの段…
家事・料理人気の質問ランキング
Tママ
コメントありがとうございます!
旦那が帰宅するのに合わせて急いで食べたかったので、
すごく助かりました!!
初体験ですが頑張ります(^^)
ありがとうございます♪♪
退会ユーザー
背ワタの上手な取り方はネットとかにも書いてあるので見てみるといいですよ★
頑張ってください!