家事・料理 スーパーの赤えび刺身用(解凍)を義母から貰ったのですが、魚系が全くダ… スーパーの赤えび刺身用(解凍)を義母から貰ったのですが、 魚系が全くダメで料理がすごく苦手です。 刺身用というのは、下処理は必要でしょうか? このまま食べられるのでしょうか?? 最終更新:2015年12月24日 お気に入り 義母 魚 料理 解凍 Tママ(9歳) コメント 退会ユーザー エビなので皮を剥いて、背ワタと呼ばれる背中の黒い筋を取る下処理しないと食感と味は悪くなります。 でも、それさえすばそのまま食べて大丈夫ですよ。 12月24日 Tママ コメントありがとうございます! 旦那が帰宅するのに合わせて急いで食べたかったので、 すごく助かりました!! 初体験ですが頑張ります(^^) ありがとうございます♪♪ 12月24日 退会ユーザー 背ワタの上手な取り方はネットとかにも書いてあるので見てみるといいですよ★ 頑張ってください! 12月24日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Tママ
コメントありがとうございます!
旦那が帰宅するのに合わせて急いで食べたかったので、
すごく助かりました!!
初体験ですが頑張ります(^^)
ありがとうございます♪♪
退会ユーザー
背ワタの上手な取り方はネットとかにも書いてあるので見てみるといいですよ★
頑張ってください!