※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tママ
家事・料理

スーパーの赤えび刺身用(解凍)を義母から貰ったのですが、魚系が全くダ…

スーパーの赤えび刺身用(解凍)を義母から貰ったのですが、
魚系が全くダメで料理がすごく苦手です。
刺身用というのは、下処理は必要でしょうか?
このまま食べられるのでしょうか??

コメント

deleted user

エビなので皮を剥いて、背ワタと呼ばれる背中の黒い筋を取る下処理しないと食感と味は悪くなります。
でも、それさえすばそのまま食べて大丈夫ですよ。

  • Tママ

    Tママ

    コメントありがとうございます!
    旦那が帰宅するのに合わせて急いで食べたかったので、
    すごく助かりました!!
    初体験ですが頑張ります(^^)
    ありがとうございます♪♪

    • 12月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    背ワタの上手な取り方はネットとかにも書いてあるので見てみるといいですよ★
    頑張ってください!

    • 12月24日