コメント
退会ユーザー
エビなので皮を剥いて、背ワタと呼ばれる背中の黒い筋を取る下処理しないと食感と味は悪くなります。
でも、それさえすばそのまま食べて大丈夫ですよ。
退会ユーザー
エビなので皮を剥いて、背ワタと呼ばれる背中の黒い筋を取る下処理しないと食感と味は悪くなります。
でも、それさえすばそのまま食べて大丈夫ですよ。
「魚」に関する質問
皆さんは魚料理何作られますか? 魚料理を週3で作りたいけど高くて肉料理多めになってしまいます💭 鯖やブリの竜田揚げは旦那も子供も好きですが私はなるべくヘルシーに食べたいのですが、、 焼き魚が1番ですかね🤔?
オナラが臭い方いますか?🤣 オナラがめっちゃ臭いです😭 お肉中心でしたが最近週3魚を食べるようにしてます。 朝は週4くらいヨーグルトとピルクル飲んでてお菓子も毎日食べてます。
2歳の子が「お魚🐟」がうまく言えず「おかしゃな」と言っていたのですが、急に言えるようになっていました… 寂しすぎます😭😭😭笑 以前「パイナップル🍍」が言えなくて「パイプル」だったのを練習させて直してしまったのを後悔…
家事・料理人気の質問ランキング
Tママ
コメントありがとうございます!
旦那が帰宅するのに合わせて急いで食べたかったので、
すごく助かりました!!
初体験ですが頑張ります(^^)
ありがとうございます♪♪
退会ユーザー
背ワタの上手な取り方はネットとかにも書いてあるので見てみるといいですよ★
頑張ってください!