※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこママ
子育て・グッズ

赤ちゃんのためのヨーグルトケーキを作る際、食べる1〜2時間前に作った場合、水分が染みて形が崩れるかどうか気になります。ベビーダノンを使う予定で、他の方は直前に作っているのでしょうか。

赤ちゃんのためのケーキを作った方にお聞きしたいです。

子供の一歳の誕生日にヨーグルトを使うケーキを作ります。

食べる1〜2時間前に作ったらスポンジ代わりのパンに水分が染みて形が崩れますか?

水切りヨーグルトではなくベビーダノンを使う予定です。

みなさん直前に作っているのかな?

コメント

肉肉団子

作る大きさによると思いますが、うちは大丈夫でしたよ!ちょっと溶けるので、写真は出来立てで撮ったほうがいいかも!

ちなみにうちのは1時間後こんなんでした!

  • きこママ

    きこママ

    コメントと写真までありがとうございます!

    練習なしのぶっつけ本番のためそろそろ作ろうかと思ったのですが…今度はベチョベチョになるか心配になって…😥

    イチゴたっぷりのケーキ素敵ですね!

    • 9月22日
  • 肉肉団子

    肉肉団子

    ありがとうございます😊
    わたしもぶっつけ本番でした(笑)
    誕生日がんばってください♡

    • 9月24日