子育て・グッズ 赤ちゃんのためのヨーグルトケーキを作る際、食べる1〜2時間前に作った場合、水分が染みて形が崩れるかどうか気になります。ベビーダノンを使う予定で、他の方は直前に作っているのでしょうか。 赤ちゃんのためのケーキを作った方にお聞きしたいです。 子供の一歳の誕生日にヨーグルトを使うケーキを作ります。 食べる1〜2時間前に作ったらスポンジ代わりのパンに水分が染みて形が崩れますか? 水切りヨーグルトではなくベビーダノンを使う予定です。 みなさん直前に作っているのかな? 最終更新:2018年9月22日 お気に入り 1 赤ちゃん 誕生日 ケーキ パン ヨーグルト ベビーダノン きこママ(5歳10ヶ月, 7歳) コメント 肉肉団子 作る大きさによると思いますが、うちは大丈夫でしたよ!ちょっと溶けるので、写真は出来立てで撮ったほうがいいかも! ちなみにうちのは1時間後こんなんでした! 9月22日 きこママ コメントと写真までありがとうございます! 練習なしのぶっつけ本番のためそろそろ作ろうかと思ったのですが…今度はベチョベチョになるか心配になって…😥 イチゴたっぷりのケーキ素敵ですね! 9月22日 肉肉団子 ありがとうございます😊 わたしもぶっつけ本番でした(笑) 誕生日がんばってください♡ 9月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーダノンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きこママ
コメントと写真までありがとうございます!
練習なしのぶっつけ本番のためそろそろ作ろうかと思ったのですが…今度はベチョベチョになるか心配になって…😥
イチゴたっぷりのケーキ素敵ですね!
肉肉団子
ありがとうございます😊
わたしもぶっつけ本番でした(笑)
誕生日がんばってください♡