※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

札幌市東区でおすすめの耳鼻科を知っている方いますか?現在通っている耳鼻科は遠くて先生の腕前に不満があるそうです。

札幌市東区でおすすめの耳鼻科ご存知の方いらっしゃいますか???

たいら耳鼻科に行っていますが少し遠いのと先生がそんなに得意じゃなくて…😵💦

コメント

コロたん

私も東区で今かかりつけの耳鼻科探してるところです!回答じゃなくてすみません笑
今のところアリオの耳鼻科の先生はかなり雑で何の対処もしてくれなかったので私はダメでした。
東区役所前駅の近くの光星メディカルセンターの中に入ってる耳鼻科は女医の年配の先生ですごく優しくて丁寧だったのでしばらく通ってみようと思いましたよ😊!

• りり

りり

コメントありがとうございます!😊

耳鼻科っていいところ見つからなくて…ドライな先生が多いのか、聞きたいことも聞けないまま診察室から早く出てみたいな雰囲気が伝わってきて💦
    北星メディカルセンターの耳鼻科、調べてみます!!ありがとうございました💓😆

• 9月22日
さよ

東区在住です🙆‍♀️
住んでる場所にもよるかもしれませんが‥麻生耳鼻咽喉科の先生優しくて良かったです😊
あと聞いた話では、東徳洲会も良いって言ってました!行ったことはないのですが‥

• りり

りり

ありがとうございます!!
    東苗穂の方に住んでいるので、東徳洲会近いです!19時までやっているし気になっていました😍
    今度行ってみたいと思います!!

• 9月22日
めろりー

札幌市民ではないのですが、帰省中に息子をあべ耳鼻咽喉科アレルギー科クリニックに通わせてました
先生がテキパキしてて泣く子供にも処置が早かったです 
説明しない先生多いですが、聞く前に色々と説明してくれたので良かったです
ただものすごく混んでます💦
ゆっくり丁寧に診察したいと言う方には合わないかもしれません。。