※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男二児まま☆
子育て・グッズ

里帰り中の2人目妊婦です。上の子が妹に懐いていて、私よりも妹と遊ぶ方が楽しそうで、寂しい気持ちになります。同じ経験の方いますか?

里帰り中の2人目妊婦です!

上の子が、私の妹にとても懐いていて、私よりも妹と遊ぶ方が楽しそうだし、抱っこも妹にばかりせがみます。

眠たくて機嫌が悪い時や、痛いときなどだけ、私のところに来る感じです。

それ以外の時は、私が抱っこしてても妹の方に行きたがったり、妹がどこかへ行こうとして私に息子を渡すと嫌がって泣いたりすることもあります。

確かに、妹はおばにあたるので怒りもしないし、ひたすら遊んでくれるし懐くのもわかります。

でも、やっぱりどこか寂しい気持ちになるし、私じゃダメなのかなと思ってしまいます。

同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

まる(25)

うちの上の子もそうですよ😆
妹に会えば妹と遊んでます!
私のところにはほぼきません!笑
でも、寝たい時、機嫌が悪い時、痛い時
ほんとに一番いてほしい時に
一緒にいるのはママなので
やっぱりいいママがいんだと思いますよ💗
3歳になった今、
ママだーいすき💗って
よく言ってくれます😍
だから全然むしろ、
ちょっと楽させてもらってます 笑

言葉が話せるようになれば
ママとねんねするの!とか
〇〇とお風呂いや!とか😂
言ってくれるようになると
尚更可愛いですよ💗

ゆ

うちの子も似たような感じですね~

おもちゃでも普段のお気に入りより目新しいおもちゃのほうに飛び付く子だし、妹はやはり私と遺伝子的に近いからなつくのもわからなくはないな~と思ってます。

でもおっしゃるとおり、いざってときの心の拠り所はママなので、やはりこどものなかでもママとそれ以外の人の区別はやはりあるんだなって思います💡