Yun.
一回もあげなかったです!
退会ユーザー
あげてません!
哺乳瓶も使えなかったです!
琳
完母です🙌ミルクはあげてないですよ〜
たまに疲れたときミルク飲まそうかと思うんですけど、哺乳瓶拒否られて😭最初から慣らしといたらよかったと思いました!
べーた
基本的には母乳で、誰かに預ける時はミルクでした。でもしばらくあげなかったら3ヶ月頃から哺乳瓶拒否になり、そこからは完母でした。
断乳するまで授乳間隔が2〜3時間だったので、ほんとに何もできませんでした(笑)友達の結婚式も主人に付いて来てもらって子供と別室待機してもらいました。
混合まではいかなくても、哺乳瓶に慣らす程度でちょくちょく飲ませるのもありだと思いますよ!もし自分が入院とかなってたらどうしてたんだろうと思います😅2人目できたら、基本母乳で慣らすためにミルクも飲ませるつもりです。
退会ユーザー
周りの人が混合を勧める理由は何でしょう??(´・ω・`)哺乳瓶でミルクが飲めるようになると楽に預けることが出来るよ!とかでしょうか。
二人の息子を混合で育てましたが、預ける時のこと以外でメリットはないです(´・ω・`)お金かかるし洗い物増えるし、出掛ける時は荷物が多くなるし。
みちさんが完母で育てたいと思うのなら完母でいいと思いますが、授乳期間中にみちさんに万が一のこと(病気で入院したり…投薬で授乳が出来ないとか)があって授乳出来ない…ってことを考えると、今は搾乳したものでもいいので哺乳瓶で飲ませる練習しておいたほうがいいかもしれないですね(*^^*)
* thk *
完母でなく、母乳メインで寝る前とお出かけ先が外の場合はミルクにお世話になってます☺️
分泌的に母乳だけでいけるのですが、やはり外出先で授乳できる環境がなかったり、母乳ケープをしても私は授乳し辛く周りの目もやっぱり気になってしまって😅
あと母乳だと最低20分は授乳に時間がかかってしまってしまいますが、ミルクだとそこまで時間かからないのもメリットだなーと感じてます☺️
幸いうちの子は哺乳瓶もミルクも拒否なかったので✋
母乳にこだわるのであれば搾乳して保存しておくという手もありますよ☺️
そうしておけばご主人に子守りを頼んで、一人でお出かけとかもできたりします☺️
周りの人はいろいろ言われるかもしれませんが、やはりこういう風にしたいと思われるのであればその通りにやってみた方が後悔も少ない気がします☺️
ただやはり子供によったら哺乳瓶やミルク拒否する子もいるのでそこだけ頭の隅に入れておいてくださいね😃
み⋈♡*。゚
入院中、母乳が出るまでの間はミルクあげましたよー🙆🏼
私自身産科で看護師をしてますが完母希望の方でもおっぱいが出てなかったら赤ちゃんがかわいそうなのでミルク足してました(笑)
個人的には完母なら完母、完ミなら完ミってした方が楽だと思います!
コメント