コメント
bell
キャベツは芯を切ってくり抜いて、叩きながら剥くと綺麗に剥がれますよ。
トマトでなければ、コンソメベースにします!
はじめてのママリ🔰
先に芯を取ると
上手く剥がれますよ😌
芯と葉がしっかりと離れていないと
剥きづらいと思います💡
うちは夫がトマト苦手なので
いつもコンソメ味です😊✨
-
あやち
ありがとうございます😁
勉強になりますー!
さっそく今晩作ってみようと思います🙂- 9月22日
☺︎
芯を取ったあと軽くレンジでチン
するとペロンと剥がれますよ〜
-
☺︎
ラップにふわっと包んでくださいね!
あと味付けは料理が苦手なら
パスタのレトルトパウチのミートソース
とかで煮込んで、キャベツの水分が
でて薄くなるので、コンソメとかで
味付けしたら問題なしの一品が
できますよ〜かんたーん♫
コンソメ、もしくは
中のお肉をお肉コーナーにある
味付けされた、焼くだけのハンバーグ。
それを包めばミートソースだけで
大丈夫!
しめじとか缶詰コーナーにある
ひじきとか入れてアレンジしたら
手作り〜♫って感じしますよね😌- 9月22日
-
あやち
お返事遅くなりました😣
レンチンするんですね!簡単に出来そうですね🙂自分で味付けするより
レトルトのほうが安心ですね笑
ありがとうございます!- 9月22日
まる(25)
キャベツの芯をちょっと削って
お湯で茹でたら
柔らかくなるのでくるくるしやすいです💕
うちも、旦那がトマトベースきらいなので
コンソメベースに最後にピザチーズをしてとろとろで食べます😍
-
あやち
キャベツ丸々一個茹でれるほどの
鍋はないですが、
やってみようと思います!
トマトベース嫌いなんですよねえ!
コンソメベースにやってみます!- 9月22日
nana
芯をくりぬいて冷水をかけながら剥がすと剥きやすいですよ!
あと私は普段からコンソメのみで味付けてます。余ったらシチューとか、色々応用効くので
-
あやち
こないだシチューやってしまったのですがコンソメのみの味付けなら
色々できてよさげですね⋆*✩⑅◡̈⃝*
ありがとうございます!- 9月22日
退会ユーザー
うちはおでんです🤗
コンビニのおでんでも入ってるし和風も合いますよ♫
-
あやち
和風ですか!😳
たしかにおでんに入ってますね😌
和風だしうちの主人が好きなので
コンソメと別に和風だしでも
作ってみようと思います😃- 9月22日
あやち
コメントありがとうございます⋆*✩⑅◡̈⃝*
そうなんですね!今日作ってみます!!