※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやち
家事・料理

とてつもなく馬鹿みたいな質問なんですが…笑主人がロールキャベツが好き…

とてつもなく馬鹿みたいな質問なんですが…笑
主人がロールキャベツが好きみたいで
作ってあげたいんですが、
キャベツってどうやって剥いて1枚にしてますか?笑
破けませんか😥?
びりっびりに破けるのでお肉もはみ出てしまうし…と
思い主人に1度も作ってあげれてません!

それと参考までになんですが、
味付けはスタンダードなトマトベースじゃないもので
なににしてますか?

キャベツの件と、味付け、
教えてください😭

コメント

bell

キャベツは芯を切ってくり抜いて、叩きながら剥くと綺麗に剥がれますよ。
トマトでなければ、コンソメベースにします!

  • あやち

    あやち

    コメントありがとうございます⋆*✩⑅◡̈⃝*
    そうなんですね!今日作ってみます!!

    • 9月22日
はじめてのママリ🔰

先に芯を取ると
上手く剥がれますよ😌
芯と葉がしっかりと離れていないと
剥きづらいと思います💡

うちは夫がトマト苦手なので
いつもコンソメ味です😊✨

  • あやち

    あやち

    ありがとうございます😁
    勉強になりますー!
    さっそく今晩作ってみようと思います🙂

    • 9月22日
☺︎

芯を取ったあと軽くレンジでチン
するとペロンと剥がれますよ〜

  • ☺︎

    ☺︎

    ラップにふわっと包んでくださいね!
    あと味付けは料理が苦手なら
    パスタのレトルトパウチのミートソース
    とかで煮込んで、キャベツの水分が
    でて薄くなるので、コンソメとかで
    味付けしたら問題なしの一品が
    できますよ〜かんたーん♫
    コンソメ、もしくは
    中のお肉をお肉コーナーにある
    味付けされた、焼くだけのハンバーグ。
    それを包めばミートソースだけで
    大丈夫!
    しめじとか缶詰コーナーにある
    ひじきとか入れてアレンジしたら
    手作り〜♫って感じしますよね😌

    • 9月22日
  • あやち

    あやち

    お返事遅くなりました😣
    レンチンするんですね!簡単に出来そうですね🙂自分で味付けするより
    レトルトのほうが安心ですね笑
    ありがとうございます!

    • 9月22日
まる(25)

キャベツの芯をちょっと削って
お湯で茹でたら
柔らかくなるのでくるくるしやすいです💕

うちも、旦那がトマトベースきらいなので
コンソメベースに最後にピザチーズをしてとろとろで食べます😍

  • あやち

    あやち

    キャベツ丸々一個茹でれるほどの
    鍋はないですが、
    やってみようと思います!
    トマトベース嫌いなんですよねえ!
    コンソメベースにやってみます!

    • 9月22日
nana

芯をくりぬいて冷水をかけながら剥がすと剥きやすいですよ!

あと私は普段からコンソメのみで味付けてます。余ったらシチューとか、色々応用効くので

  • あやち

    あやち

    こないだシチューやってしまったのですがコンソメのみの味付けなら
    色々できてよさげですね⋆*✩⑅◡̈⃝*
    ありがとうございます!

    • 9月22日
deleted user

うちはおでんです🤗
コンビニのおでんでも入ってるし和風も合いますよ♫

  • あやち

    あやち

    和風ですか!😳
    たしかにおでんに入ってますね😌
    和風だしうちの主人が好きなので
    コンソメと別に和風だしでも
    作ってみようと思います😃

    • 9月22日