抱っこ紐の色で悩んでいます。エルゴのオムニ360クールエアとnapnapを購入予定で、グレーかネイビーで迷っています。色の汚れやデメリット、双子で使う場合の色合わせについて教えてください。
こんにちは☺︎
抱っこ紐の色で悩んでいます!!
エルゴのオムニ360クールエアと、napnapを購入予定なのですが、どちらも色で悩んでいます💦
グレーかネイビーで迷っています😣
普段からネイビーの物を選びがちなのでネイビーのが無難かなとも思うのですが、ネイビーだと夏暑かったりするのかなとも思い…
みなさま何色を使われてますか?
この色は汚れが目立つとか、デメリット等あれば教えて頂きたいです!
また、双子のため、napnapでおんぶ、エルゴで抱っこして出かけられたら…と思っているのですが、両方同時に使う場合、はやり色は合わせたほうが良いですよね??🤔
ご意見お願いします🙏
- choco(6歳, 6歳)
コメント

monchan
クールエア のグレー買いました!

♡
エルゴのネイビーです!
-
choco
ありがとうございます😊
- 9月22日

みさ
ネイビーや黒の抱っこ紐だと、少しミルクを吐き戻したりしたときにめっちゃ目立ちます😅
おんぶってできるようになるまで結構かかりますよね💦抱っこ紐とベビーカーとかは考えてませんか?よく見かける双子ちゃんがそのスタイルです💡
-
choco
吐き戻し目立つのですね💦
確かに、近所のスーパーとか行く時は抱っこ紐&ベビーカーのが良さそうですね!!
ありがとうございます!!- 9月22日

あいさー
クールエアのグレー買いました。
少し汚れ目立つ気がします!
おんぶは当分出来ないと思うので両用使える時にお色考えても良いんじゃないかなと思いますよー(^^)
我が家は生まれて1ヶ月検診後に試着して購入決めました!
-
choco
グレーも汚れ目立つのですか😅
確かに、おんぶは首すわり後からだった気がします💦
1ヶ月検診の際は抱っこ紐使われなかったのですね!
検診の産婦に使うかなと思ってるけどいたのですが、その後に試着して購入でも良い気がしてきました😳
ありがとうございます!- 9月22日

azusa
一人目の時にお祝いでエルゴオーガニックの黒をいただきました。
首が座るまではボバラップのネイビーも使いました。
エルゴオムニ360クールエアのブラックがやっと出たので三人目用に購入しました!!
抱っこやおんぶの際に吐き戻しがほとんどなかったのでよだれパッドと収納カバー(ベルト部分につけっぱなし)でほとんど汚れなかったです
-
choco
黒だと夏に暑いと感じることはなかったですか?
吐き戻しがあまりなければよだれパッド等で予防できるのですね!!- 9月22日
-
azusa
何色を付けていても赤ちゃんの体温が高いので変わらないですよw
UVカットケープ的なものをつけていたので夏でも色で暑さが変わったりってのはなかったです- 9月22日
-
choco
そうなのですね!
ケープ、考えてなかったです💦
ありがとうございます!!- 9月22日

こっち♡
napnapのカーキ使ってます☺︎
カーキでも夏使ってて暑いな…、と思うくらいです💦
が、洗濯するとだんだん色褪せが目立つようになってきました。
グレーなら色褪せにも夏使用にも良さそうな気がします♡
-
choco
色褪せのこと考えていませんでした💦
確かに濃い色だと洗濯するうちに色褪せしますよね💦💦
ありがとうございます🙌- 9月22日

ちー
ちょうど、オムニ360のグレーとnapnapのグレーでおんぶ抱っこしてますよ~☺️
napnapは、エルゴだとおんぶしづらかったので、腰が座ってから買い足しました✨
エルゴアダプトのネイビーも持っていて、これは旦那と1人ずつ抱っこするときに旦那が使っています😊
-
choco
やはりnapnapのがおんぶしやすいのですね!
私も両方買おうと思います、ありがとうございます😊- 9月24日
choco
ありがとうございます😊