※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リオネル
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性。風邪で苦しい。産婦人科行くべきか悩む。子供も病気。どうしたらいい?

妊娠検査薬で陽性が出ました。時期的に5wに入ったくらいだと思います。
すごく嬉しいのですが、風邪をひいてしまい結構苦しいです🤣💦

熱はそんなに高くはないのですが、火照るし、頭痛いし喉鼻水フルセットです。
娘の風邪をもらってしまった様で😅

本来であればあと2週間後に産婦人科に行きたかったのですが、皆さんなら今日、産婦人科行って薬貰いますか?
それとも普通に内科に行って妊娠してる旨を伝えて薬貰いますか?
それとも病院行かないか、、、

いずれにしても娘が昨日から下痢してるので、これから総合病院の小児科に行くつもりなのですが、、、
皆さんだったらどうされますか??

コメント

なち

今から産婦人科にかかります♩¨̮⑅

• リオネル

リオネル

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 9月22日
mama

産婦人科へ行きますね‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

• リオネル

リオネル

産婦人科並ぶからこんな体調悪かったら周りの妊婦さんに申し訳なく思って🤣💦

• 9月22日
ざくろ

同じです😭
私が息子から風邪引いてとんでもなくしんどいです💦
昨日産婦人科行きました。
熱も38度超えてきて、徒歩で行ける内科に行ってもいいか電話で聞いたところ、妊婦だとお薬出すのを渋られるかもしれないことと、産婦人科でも出せても漢方だけど熱があるのでウイルス性だと危険だからすぐ来て欲しいと言われ、急遽夫が早退して産婦人科に連れて行ってくれました😅
結局、風邪の診断で漢方とうがい薬だけもらい、経過観察中です。今日もフラフラで倒れそうです😭
内科でお薬もらえなかった時辛いので、最初から産婦人科に行った方が楽かなと思います。
お互い早く治りますように♡

• リオネル

リオネル

お互い辛いですね🤣💦
    夏が終わってこの寒さでやられてしまいましたよね🤣💦今日病院に行ってお薬もらったおかげで楽になりました🤣💦
    ざくろさんもご自愛ください💦

• 9月22日