※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
子育て・グッズ

赤ちゃんがダニにかまれるとどうなりますか?

赤ちゃんがダニにかまれるとどうなりますか?

コメント

ねね

里帰りから帰って
夕方帰ったので布団干す時間がなくてシーツだけかえてそのまま寝たら
私、1歳7ヶ月、4ヶ月の3人でダニに噛まれました😭
私>1歳7ヶ月>4ヶ月
で私が一番ひどかったです(><)

ボツボツが沢山できました(><)
よくダニにくわれると2箇所刺されたあとがあるといいますが私達家族はできなかったので種類があるのかな???
掻きむしりたくなるくらい痒かったです(T ^ T)

• さあや

さあや

そうなんですね!😭😭😭
    そのあとは大丈夫でしたか?(>_<)
    わたしもかまれました
    赤ちゃんと添い寝してましたから赤ちゃんもかまれてる可能性があります😭
    布団カバーを新品のままあらわないでつかったからかもです😭

• 9月22日
  • ねね

ねね

皮膚科に行ってお薬もらいました!!!
    赤ちゃんってあまり痒みわからないので(うちの子だけかもしれませんが笑)子供はそこまで辛そうじゃなかったです(o^^o)

布団カバー倉庫内とか売っている場所でダニ発生した可能性ありますね(><)
    私も気をつけなきゃ(><)

• 9月22日
  • さあや

さあや

そうなんですね!私の所の赤ちゃんもあまり痒みがわからないみたいです。かゆいのかもしれませんが😭でも泣いたりはしてません!

ねねさんなら布団カバー新品のままつかいますか?一度あらいますか?

• 9月22日
  • ねね

ねね

上の子は1歳7ヶ月のときだったのでもう自分でかける年齢でしたがかいてなかったので大丈夫なんだと思います(o^^o)

今までは顔とか直接ふれたり子供がちゅっちゅしちゃうので1回洗ってから使っていました!!!
    実は今日お引越しですが
    布団も新しくするのでシーツ洗わないで使うことになりそうです😱

• 9月22日
さあや

そしたら大丈夫ですね😊

なんと!!
今日は引っ越しなんですね😲😲
ご苦労様ですm(__)m