※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

イオンフードコートなどの調乳用お湯は赤ちゃんの飲み水に使用しても大丈夫でしょうか?離乳食用に使いたいですが、完母でよくわかりません。教えてください。

イオンフードコートなどに置いてある調乳用のお湯がでる機械って、赤ちゃんの飲み水に使用させて貰ってもよいのでしょうか?💦

これから離乳食食べさせる時とかに、マグに入れれたらなと思いまして😟

完母なのでよくわからず、教えて貰えると嬉しいです😟

コメント

トトママ

心配しすぎなのかもしれませんが私は家から持参していました✨
何が入ってるかわからないし誰が出口触ってるかんからないし赤ちゃんに飲ませるのは怖いです😣

• natuki

natuki

ありがとうございます!!
    たしかにそうですね…💦
    使わないことにします!!

• 9月22日
ゆきだるま⛄️

別にいいとは思いますがそれならお茶持ち歩いて飲ませた方がいいかなと思います😅💦フードコートにお湯出る機械置いてるとこあるんですね😀!私のとこは危ないので店員さんに言ってお湯もらう感じです👍✨紙パックのお茶そんな高くないですしどうですかね😉

• natuki

natuki

た、たしかに…笑
    売ってる事すら頭に無かったです…
    どう考えてもその方が安全手軽ですよね!!そうします!!
    ありがとうございます😆

• 9月22日