コメント
Yun.
製氷機で小分けでストックする離乳食をIKEAのジップロックに入れて保存してます!
*☻*
おかゆ達人!
大人のご飯を炊く時に炊飯器に入れてセットするだけでおかゆが同時に作れて便利です😊
-
たらこ
コメントありがとうございます!
そんなものがあるんですね
早速ググってみようと思います!- 9月22日
ママリ
うちも最近始めたのですが、おかゆを作り置きする時にブレンダーがあると便利だな〜と思いました!
最初おかゆにした後すり鉢で細かくしてたので、量が多いと大変で💦
-
たらこ
すり鉢買っちゃいました…🙈
セットに入っていたのですが、あまり活躍の機会はないのかもしれないですね😅- 9月22日
-
ママリ
ブレンダーと別にすり鉢も使うみたいですよ!
私はまだ使ってませんが、今後おかゆ以外のものを出す時にちょっとだけすり潰したい時に使えるみたいです😊- 9月22日
まさこ
便利というか1人目の時に使ったのは、
すり鉢
すり棒
濾し器
製氷器
ジップロック
小さなお鍋
くらいで事足りました。
ブレンダーは買いませんでしたが、1週間分ストックしていたのですり鉢も苦にならなかったです。
あと、耐熱の小さなガラスの器が安心でした。離乳食用の耐熱のプラ食器でコーンペーストをチンしたら容器が溶けてしまったので💦
うちは上の子が離乳食を全然食べてくれなかったのもあって、下の子は6ヶ月くらいから始めようと思ってます。
-
たらこ
ふと思ったのですが、製氷皿はどういうものをお使いですか?
うちは冷蔵庫の内部の見えないところで製氷皿が使われているタイプなので、新たに購入しないといけないことに気づきました💦
100均で買うことになるとは思うのですが、長細い器に一気に入れてシリコンの蓋で小さく小分けできる製氷皿をベビー用品で見たことあるのですが皆さんこういう物をお使いなんでしょうか?- 9月23日
-
まさこ
製氷皿は、うちは離乳食用に売っている小さなものと、100均の大きめのものを使ってました。
最初は大きい方はおかゆを小さな方は野菜などを、もう少し大きくなったら大きいのを二つ使って野菜やおかずも大きい製氷皿を使ってました。
うちは製氷皿を置くところが小さいので、蓋つきの製氷皿を使っていたので、冷凍庫に普通に冷凍してました。- 9月23日
たらこ
製氷されて四角くなったものを、まとめてジップロックに入れるということですか?
Yun.
そうです!じゃないと製氷機いくらあっても足りなくなるので(笑)
たらこ
たしかに!
ジップロック買い足しておきます!