※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいのみ
子育て・グッズ

子どもにケーキはいつから食べさせるか悩んでいます。皆さんはどの位からデザートをあげますか?アレルギーはないです。

子どもにケーキなどはいつから食べさせましたか?

今日手作りのショートケーキを「お子さんと一緒に食べて」といただきました。子どもはまだ甘いものはあげてないとは伝えたのですが、皆さんどの位からケーキなどのデザートをあげますか?
ケーキも色々ありますが、こういうケーキなら食べさせるとかあれば教えてください。
最近「まだ食べられないの?」と聞かれることが多くて…(^-^;)普段はお菓子などもあげてません。アレルギーはないです。

コメント

ザト

私は2歳の誕生日ケーキが最初ですが、あまり与えてはいないですねー!
1歳のときはピジョンかどこかの1歳から食べられるケーキ作りセット?を買って作りました♪

• しいのみ

しいのみ

私もあまりあげるつもりはないですが、記念日にはケーキ欲しいですよね。
    そんなケーキ作りセットがあるんですか!知りませんでした。来月誕生日あるので、私も作ってみたいです。

• 12月24日
ひなの

うちも2歳の誕生日が初めてです(›´ω`‹ )
1歳のときはアレルギーもあり食パンケーキにしました(*Ü*)

• しいのみ

しいのみ

アレルギー、うちは無いようですが、市販のケーキはたくさん卵やバター使ってるだろうから心配ですね。
    食パンケーキってなんですか?食パンに果物とか挟む感じ?

• 12月24日
のえる

1歳の誕生日にピジョンから出ているケーキセットみたいなもの作り初めて食べさせました。
(^_^)
昨日は生クリームのクリスマスケーキを少しだけ次女1歳4ヶ月にも食べさせました。
普段はケーキなどは食べません。

• しいのみ

しいのみ

ケーキセットがあるの知りませんでした。私も1歳の誕生日に作ってあげようかなと思います(*^-^*)

おぉ、生クリームのケーキ初体験!娘さん喜んだでしょうね~!

• 12月24日
ap

うちも2歳からでした!
お菓子は普通に食べさせてましたよ(^-^)

• しいのみ

しいのみ

2歳からの方が多いですね。
    来年はちょっと食べさせてあげようと思います(*´ー`*)

• 12月24日

自分で1から作ったのならまだしも、もらったものは細かく何が入ってるか分からないから怖いですよね。
特に生クリームがどうなのかなぁ…と思って。
うちの姪は3歳で初めてケーキ屋さんのケーキ食べてましたよ。
なので、私もそれ位になったら食べさせようかなと思ってます(;^_^A

• しいのみ

しいのみ

そうなんですよね。
    今日は私が子どもの分もおいしくいただきました!クリスマスや年末年始には、あちこちで子どもにも…って言われそうですが、今回はまだ控えておこうと思います。
    目の前でケーキ食べてても、子どもはまだわかってなくて欲しがったりしないのが救いですね(笑

• 12月24日

退会ユーザー

うちはまださすがに赤ちゃん赤ちゃんしてるので言われなかったのが救いです(;^_^A
    来年あたり言われそうだし、娘自体も欲しがりそうで悩みどころですね…

• 12月24日
  • しいのみ

しいのみ

来年の今頃はもう2歳近いので欲しがりそうですw
    ヘルシーなケーキを手作りできるようになっておこうかな?!

• 12月24日