※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の子が下の子を叩いたことについて心配しています。下の子に異常はないようですが、嘔吐がない場合は大丈夫でしょうか。また、上の子を叱ったことは良くなかったのでしょうか。

年長の上の子が下の子の頭を叩きました。
お菓子が食べたい、今はご飯前だからやめておこうね のような下の子は関係ない事で怒って私がだっこしている下の子の頭を叩いてきた感じです。
もう大きいので‥力は強いです。
少し時間が経ちましたが、下の子に変わった様子はなさそうです。素人判断ですが‥  
吐いたりとかはないですが心配です。嘔吐などなければ大丈夫でしょうか。

また上の子に対しては絶対今後やって欲しくないので結構叱ってしまったんですけど良くないのでしょうか‥

コメント

ラティ

ベビちゃんは大丈夫だと思います🤔

ダメな事はダメと伝えなければならないので、事の重大さを伝えるのは大事だと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは問題ないと思います☺️

上の子は今ママが1番大切なものが分かっているので赤ちゃんを叩いたのかと思います😢もちろん叩く事はいけないですが、赤ちゃんを叩かせてしまうまで追い詰めている状況も母として理解してあげる事も大事かと思います。