※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に何度も起きて授乳し、2時と4時に大泣きしてミルクをあげたら寝た。お腹が空いていたのか、夜泣きだったのか気になります。

1ヶ月くらい夜中に何回か起きては授乳して、今日は2時に起きて4時に起きて大泣きされて授乳しても寝なかったでミルクやると寝ました。お腹すいてたんですかね?夜泣きですかね?

コメント

みぃたん

ミルクで寝たのなら、お腹空いてたんだと思いますよ!

夜泣きは、何しても泣きやみません😅

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうですよね、ミルク飲んで寝てもまたこの時間におきました🙈💭寝不足なりそうです。乳首もほろぼろ。その都度あげてるので、、

• 9月22日
  • みぃたん

みぃたん

お疲れ様です💦
    夜寝る前のミルクを多めにしてみては?
    あと、泣いて起きるんですか?
    愚図る程度なら、すぐに構わないで様子見てみるとか😅
    暑いとか寒いとか、難しいですね🤔

• 9月22日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

ミルク多めにしてみても多分夜中泣きますよ。喉乾いてるだけってこともありえるんですかね?泣いておきます。トントンしてもゴソゴソして起きます笑。

• 9月22日
鬼嫁

歯が生えてくると、歯ぐずりってありますよ。
月齢が進むと、日中の刺激(外出など)で夢もみて泣きます。
夜中の母乳やミルクは、胃が働いてしまうので眠りが浅くなり起きやすくなります。
これらを日本では、夜泣きって言う意味付けをしてますかね。海外では夜泣いてた、と言うと思います。
赤ちゃんの胃袋は生後3ヶ月で一晩もつ大きさに成長してます。夜中にお腹空いてるって、かなり母乳が出てないとか、寝る前のミルクが少ないとかです。

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうなんですね!!歯ぐずりですかね?もー寝不足なりそうです🙈💭乳首もヒリヒリするし。ミルク足りないんですかね?

• 9月22日