※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいママ
家族・旦那

義母への愚痴です私の父親の会社で働いている旦那。最近会社から出した…

義母への愚痴です
私の父親の会社で働いている旦那。
最近会社から出したお金で資格を取りました👏🏼
ムスメのお宮参りのお祝いで両家で食事会をした際に
旦那が両親に最近資格を取ったと報告したところ
「あ、その資格取れたんだ!だったらさっさとやめてもっと給料高いところ紹介してくれるって知り合いが言ってるからそっちにいきなさいよ〜!」
と、私の両親がいる前で言われました😟
前々からこいつはヤバイやつだと思っていましたが流石にビックリしすぎてうちの両親がいつキレるかドキドキしちゃいました😖
旦那は報告したらすぐトイレに行っていてその発言は聞いていなかったので注意もしてくれず、
うちの家族だけもんもんとしてました😔
旦那にその出来事を言ってもいいのかどうか…
はぁ、この先もこのおかあさんと付き合わなくてはならんのか…

コメント

言った方が良いと思いますよ😢

• あいママ

あいママ

そうですよね…
    話してみようと思います😣

• 9月22日
みみ

義母、アスペなんじゃないですかー?せっかくあいママさんのお父様にお世話になっているのに超失礼極まりないわ!
旦那さんに絶対報告した方がいいです!

• あいママ

あいママ

本当に前から人のこと考えられないというか、自分のことしか考えてないような人なので困っていて…

娘が黄疸に引っかかって再入院した時も「普通じゃない、うちの息子の時はこんなことなかった」って平気で言ってくるような人でして…😟

あまり旦那には言いたくなかったんですけど今後の両家の関係のためにも言わなくてはですよね😔

• 9月22日
  • みみ

みみ

あなたのムチュコたんが模範解答ってわけではないしあなたの常識がこの世の全てじゃないからぁー♪って感じですね(*⁰▿⁰*)
    あいママさんだけが抱えることじゃないです!話す事でモヤモヤもちょっとは晴れるでしょう♪

• 9月22日
  • あいママ

あいママ

うちのバカ親がごめんてとりあえず私には謝ってくれました😖
    息子やムスメのすべての行動や出来事を旦那の幼少期と比べて悪いものは私のせいみたいな言い方されるんですょ😔
    しかも旦那がいると言い返されるから必ず旦那のいないところで😅

• 9月22日
まあさん

言った方が良いです。

旦那さんから見たら身内が社長しかも義父に失礼なことを言ったってことになるので😓旦那さんが言った訳じゃないけど身内の無礼を謝ることが必要かと、、

• あいママ

あいママ

そうですよね😖

なんか旦那が可哀想で…

• 9月22日
  • まあさん

まあさん

旦那さんはとんだとばっちりです!😡「お父さんから何も言われなかった?😓」って切り出しますかね😅

• 9月22日
さかさかさ

最低限ですね、
話しにならないです

• あいママ

あいママ

うちの家族をなんだと思ってるんだって話ですよね😔

悲しくなって来ます😔

• 9月22日
  • さかさかさ

さかさかさ

ずれてる人たちは親子してずれてますもんね、