コメント
メメ
こればっかりは泣いてもあげないか、もう少し言葉が分かるようになって言い聞かせしながらやめていくしかないかなぁと思います💦
かおり
母乳じゃなくミルクですか?
ミルクはまだやめる必要ないんじゃないですか?
ミルクの栄養並みの食事をあげてるってことですか?
疑問に思いました。
-
RenMama❤︎
ミルクです
周りの人に辞めるのは、早めがいいといわれて…- 9月22日
-
かおり
虫歯になりやすくなるからですかね?
とりあえず夜間断ミから始めて、ミルクをフォローアップミルクに変えてみることからしてみてはいかがでしょう?
離乳食はしっかり3回食食べて、栄養が取れてるならですが、、、
特に鉄分不足は脳の発達に影響がでますよ(oxωxo)
牛乳はあげない方が良いと聞きます。- 9月22日
s
ミルクは1歳ちょっとまで
飲ましてた方が良いってゆうので
焦らずゆっくり量を減らしたりとかはどうでしょうか??
無理にやめさすとお母さんの
ストレスにもなりますし😭😭
-
RenMama❤︎
そうなんですね💧無知ですいません
- 9月22日
まーたろ(21)
牛乳を少しずつ練習してみてはどうですか??
1歳からの幼児優良牛乳というのがグリコ(たしか😵)販売されてますよ😃
娘も11ヶ月半ばでフォローアップも飲まなくなり、お茶とお水、たまーーーにジュースだったので、50ccからスタートしました👍
(本人の体調や便などをよく観察してました)
-
まーたろ(21)
それか、いまはまだ無理にミルクや哺乳瓶卒業させなくてもいいかなと思います(*´ー`*)
卒業させるのって結構ままの労力とかもいりますし、お子さんも哺乳瓶以外に慣れたりするのに時間がかかることもあるし、なにより栄養を補う意味ではもう少し飲ませても大丈夫かなと👍
か、日中にコップやストローでミルク飲ませて哺乳瓶卒業からのミルク卒業でもいいのかも..(゜ロ゜)
やり方はママさん次第なので、主様がやりやすいように、焦らずやれば大丈夫ですよ😃- 9月22日
-
RenMama❤︎
すごく分かりやすくありがとうございます😫💧
そうしてみます♫- 9月22日
ママ
夜のミルク卒業させると朝までぐっすり寝てくれるとはよく聞きますが、夜起きてあげるのが苦痛じゃなければ少しずつ減らしていけばいいかと。
RenMama❤︎
周りの人に、このままズルズルあげるのはやめたほうがいい!といわれ焦ってしまいました…言葉が少しわかってからでも遅くないですかね…?
メメ
まだ11ヶ月ですよね?
1歳まではあげる方が良いみたいですし、1歳過ぎても飲んでる子いますし、ミルクの子なら牛乳移行もしやすいと思いますよ😊
まだまだ焦る必要はないですよ
うちなんて2歳近いのにまだおっぱい飲んでますから笑
RenMama❤︎
安心しました😢😢💗
ありがとうございます❤︎