コメント
まぁちん0225
お疲れ様です!
私が気になったのは語尾が「ですます調」とそうでないところがあるのでもし余裕があれば統一した方がいいかなと勝手に思ってしまいました(´・_・`)
余計なこと言ってごめんなさい(´ω`)
マヤ
私なら…細かいですが
ホルモンであり、血糖を一定の…と続けます😅
-
みき
追加ありがとうございます😳- 9月22日
むー
看護師です(^^)
資料作成お疲れ様です。
少し読ませていただきました。
これは患者さんに向けた資料で良いのですね?意見として聞き入れていただけたら嬉しいです。かなりお節介なので、ご気分悪くされたら申し訳ないです。
正直に言うとお直し入るかもしれないですね😅
まず、糖尿病とはブドウ糖が増えると書いてあるのに、インスリンの作用には血糖と書かれています。統一された方がより分かりやすいです(^^)それと、糖尿病とはインスリンの量が少なかったり、分泌されても上手に働かなくなると、血糖が一定の値を超えて高い状態が続くこと(高血糖)で起こるわけで、インスリンが十分に働かない方がなりやすい訳ではないですよね。一型糖尿病であれば尚更です。高血糖状態が続くと、作成された資料に書かれてあるような合併症を引き起こす可能性があるのですが、足の切断は合併症ではなく最終手段なので、糖尿病神経障害に変えた方が良いかもしれないです。おばさんのひとり言だと思っていただけたらと思います😂
-
みき
ありがとうございます!
すみません、書き忘れてまして💦
職員同士の勉強会に使用します!
ちなみに、介護士です。
ご指摘ありがとうございます。
凄く分かりやすくて
勉強になりました😳
また今一度見直し、書き直したいと
思います!- 9月22日
-
むー
職員同士の資料だったんですね。
大変ですね😂職員同士の勉強会は私もすごく気を使うし、資料作成にはいつも頭を悩ませます😅うちは大学病院なので、かなり口うるさく指摘されるのでほんとに嫌になりますよ笑
しかし、働いてある職場の患者さんに妊婦が来ない様な場所なら、妊娠糖尿病は知識としては必要なさそうですよね。妊娠によって糖尿病を引き起こすわけで、一般的な病気ではありませんしね。なぜ必要って言われるんでしょうね😅無駄に資料作成したくないし、時間の無駄な気がします💧上司に言われると仕方がないですけどね。頑張ってください!- 9月22日
みき
ありがとうございます!
それ親にも言われました笑笑
明日の午後から出勤ですので
それまでに直したいと思います!
ありがとうございます!
まぁちん0225
遅くまでお疲れ様です!
無理ない程度に頑張ってください(^-^)
何もできませんが応援してます!
みき
ありがとうございます!
頑張って来ます😊