※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいちょす
子育て・グッズ

堺市北区在住の方です。10月に検診があります。検診で何度も着替えが必要でしょうか?服の問題で困っています。分かる方、回答お願いします。

堺市北区在住です!
10月に4ヶ月検診があります。
堺市北区の検診では、何回も脱ぎ着させないといけないのでしょうか??😂
最初に脱がしたらずっとオムツのままなのでしょうか??
長袖の前びらきの服を持っていたのですがサイズが小さくなってしまって、かぶるタイプの物しかなくて、、、
分かる方回答よろしくお願いします😭

コメント

ラムネ

最後の検診のところで服を脱ぐだけだったと思います。脱いだあとは抱っこして椅子に座ってましたー
これからの季節室内でも寒いかもしれないので、あずさんの上着かなにか掛けてあげてたら大丈夫だと思いますよ

• れいちょす

れいちょす

分かりやすくありがとうございます😊

• 9月21日
ままり

皆で椅子に座って説明や話を聞く→保健師さん(?)と面談?問診?→計測(ここで服を脱ぐ)→お医者さんが検診してくれる→服を着て終了
だったと思いますよ。

• れいちょす

れいちょす

ありがとうございます😂助かります!!

• 9月22日
みぃ

もう解決済みかもですが💦
4ヶ月前に行って来ました。
保健師さんとの問診の後、順番に呼ばれ、オムツだけになり診察を受けました😌
診察後、服を着て終わりでしたよー✨

• れいちょす

れいちょす

ありがとうございます😂
    私の友達の市の検診では、服脱がす時に急かされてたって言ってたんですが
    やっぱり人数も多いですし急かされますよね???😂

• 9月23日
  • みぃ

みぃ

人数は多いですが、私の印象では、特に急かされなかったですよー✨
    1人で来てるお母さんには、移動の際に荷物を持ってくれていたり、親切だなぁと感じました😌
    4ヶ月だと、かぶるタイプはまだ着せにくいかもですが、そんなに焦らなくても良いと思います✨

• 9月23日
  • れいちょす

れいちょす

そんな感じなのですね😭
    安心しました!😂💗
    丁寧ありがとうございます!!

• 9月23日