※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama.t
子育て・グッズ

一歳の息子のシャンプーと洗濯について質問です。皆さんは一歳のお子さんには全身用かわけて使うか教えてください。

1日で一歳になる息子がいるのですが、シャンプーと洗濯について質問です!

今までは子どもの全身用のものを使っていたのですがそろそろ無くなりそうなのもあり、シャンプーとボディーソープがわかれてるものを使いたいなと思っています!
そこでみなさんがどんなものを使っているのか知りたいです!
それともまだ一歳のお子さんがいらっしゃる方は全身用を使っていますか?

洗濯は何歳までお子さんとわけていましたか?

教えてください!

コメント

ちぃ

シャンプーは、髪の毛が生まれつき多いこともあり4ヶ月くらいからママ&キッズのシャンプー使ってます!
洗濯は最近一緒にしました(*^^*)
パパがフットサルをやるので、汗臭いやつは別にしてます(笑)

• mama.t

mama.t

ママ&キッズですか!調べてみます!

• 9月21日
smystkm

まだ詰め替えあるので使ってますが、汗を沢山かかなくても頭が臭うようになったら分けた方がいいと、どこかで聞いたのでまだ同じの使ってます!
洗濯は洗剤をさらさにして、大人と一緒に洗ってました😅私の服は息子によく触れますし💦
最近、普通の洗剤に変えましたが特に肌も何もないので、そのまま使ってます👌

• mama.t

mama.t

さらさは大人の衣類にも使えるのですか?
    漂白剤や柔軟剤はどうしてますか?

• 9月21日
  • smystkm

smystkm

「赤ちゃんも使える」なので、基本的に大人に向けられてると思います。あとは肌弱い人とかですかね?😅
    柔軟剤はレノアを元々使ってて調べたら、HPで赤ちやんにも使えますってなってたので、そのまま使ってました!
    漂白剤というか、食べこぼし、吐き戻しにはオキシで浸け置き▶すすいでから普通に洗濯してます!

• 9月21日
  • mama.t

mama.t

細かくありがとうございます!!

• 9月21日
し

髪の量も多いのありますが全身用の詰め替え用もなくなったのもきっかけで、大人と同じシャンプーボディーソープ使ってますよ!
洗濯は一緒にしてます🙆‍♀️