コメント
piyo
ミシン、買いました😀
うちの園はそんなに沢山の手作りは無かったのですが…
今後の為にはあった方がいいと思います✨
ウーノ
ハンドメイド作家さんがシュシュマーケットとかに出したりしているのを買って使うとか、オーダーするとかすればミシンはいらないかもですねー!
長男が入園の時に買ったので5、6年前ですが、入園入学のタイミングにしか使わないので、メンテナンスの面からしても微妙かもです(汗)
マメに色々作ったりするのが好きな方なら、ミシン購入でもいいと思います!
-
ゆいmama
シュシュマーケットやオーダーという手段もありますよね(^^)💡メンテナンス大変ですが、ハンドメイド好きなら趣味にもなりそうでいいかも!ですね💓
- 9月22日
ひーまま
私はすべてバースディで購入しちゃいました😅
-
ゆいmama
バースデー行ったことないので見に行ってみます(*^^*)情報ありがとうございます☺
- 9月22日
ka
ミシンは実家にあるのでとりあえず買わないで様子見します😅(笑)
ゆいmama
回答ありがとうございます☺
購入されたんですね(*^^*)
きっとミシン慣れるまでは大変ですが
使いこなせるようになれば楽しいですよね(*^^*)私も検討してみます!
piyo
はい、買いました☺️
うちは、保育園に持っていくタオルとかにも全部名前を書くのですが、タオルは100均のお名前ラベルを縫い付けた方がお名前が、洗濯しても消えにくいので結構使ってます💦
あと、今年の夏は甚平を作ったり…
あれば結構使って、それなりに使えるようになりますよ〜✨