ニキビが治らず、肌がニキビ跡だらけになって困っています。昼間は落ち着いているが、夜になると悪化します。敏感乾燥肌で、スキンケアに問題があるのか知りたいです。同じような経験の方のアドバイスを求めています。
ニキビが何をしても治りません、、。小さい白ニキビが大量にできていて、それが悪化して赤くなって潰れて跡に残って、また白ニキビができて、これの繰り返しでどんどん肌がニキビ跡だらけになっていき、もう鏡を見るのが怖いです、、。今26歳ですが、これまでニキビなんてできたことなかったのに2、3年程前に子供が出来てから急に増え始めました😂😂
たくさんネットでも調べたり高いスキンケアを使ってみたり、洗顔方法も間違っていないはずですが、なにを試しても治りません😂
ちなみに、朝起きた時の肌は落ち着いていて目立たないんですが、夜化粧を落とした後、必ずいつもどこかの白ニキビが赤ニキビに変わって悪化してます😂
ファンデとかつけていない日でも夜になるとダメです😂
これは昼間のスキンケアに問題あるのでしょうか、、
後、自分は敏感乾燥肌らしいです😣
だれか、同じような感じで、これをしたらニキビ治ったとか、乾燥肌でオススメのスキンケアなど知ってたら教えて欲しいです、、。本当にどうしても治したくて心が折れそう😂
- aa
コメント
ひあゆー
皮膚科は行かれましたか??
mi
酷いニキビはスキンケアではどうにもなりませんよ!😵
すぐに皮膚科に受診して薬を処方してもらった方がいいです😭
-
aa
そうなんですね😂
皮膚科行ってみようと思います😂✨- 9月22日
はじめてのママリ
私はとにかく保湿を心がけましたよ!
それまでニキビができて脂っぽいから保湿などせず乾燥させてたのですが、保湿するようになってからかなり変わりました!
もうやってたらすみません💦
-
aa
保湿もかなり頑張っているつもりなんですがなかなか消えてくれなくて😂難しいです🤣
- 9月22日
あみち
私は皮膚科で飲み薬、塗り薬貰って毎日飲んで塗って…を繰り返してます!気になってるニキビなくなりました( ^ω^ )薬飲まないとすぐ出てくるので切らさないように皮膚科に貰いに行ってます☆
-
aa
やっぱり皮膚科が良いんですね✨
皮膚科って本当に人によるイメージで治らない人と治る人に分かれるって聞いたことがあったんですが、一度私も行ってみようと思います😂✨- 9月22日
-
あみち
ちなみに今私が皮膚科でニキビのもらってる薬は飲み薬がミノマイシンで塗り薬がダラシンTゲルです!!!
- 9月22日
べにこ
私は30歳になるくらいの時にそうゆう事がありました。また私の友達でも結構います。突然増えて、何しても治らなくて(病院行って薬飲んでも)そしてしばらくしたら自然と無くなった。ていう。何で出て何で治ったのかは私を含めみんな分からないて言ってます。お肌の(体の)曲がり角だったのかなと。でもその時は深刻ですよね。私は美顔器買おうとしました。買いませんでしたが。。これで治った訳ではないですが、私はHABAのホワイトレデイーていう美容液でニキビ跡がきれいになりました。敏感肌だと化粧品との相性もあるのでご参考まで。
-
aa
それあるかもしれないです😂たしかに、一時期ニキビ無くなった時期があったんです。スキンケアも特に今まで通りで何も変えてなくても😂
原因って本当になんなのか難しいですが自然と良くなってくれる日が来ると良いです😊- 9月22日
ʕ•ᴥ•ʔ
ニキビって出来るだけで憂鬱になりますよね😭💦
他の方も仰っている通り皮膚科を受診してみてはいかがでしょうか?
ニキビはスキンケアだけでなく、心理的要因や身体的要因も関係してきます!
ストレスだったり睡眠だったり食事だったりホルモンバランスだったり…等
皮膚科に行けば、状態にあった塗り薬や飲み薬を処方してもらえますし、場合によってはケミカルピーリングやレーザーなども勧められたりもあるかと思います🙂
-
aa
そうですよね✨今度皮膚科に行ってみようと思います✨
原因がわかるといいです😂ありがとうございます😊- 9月22日
ルナ
私も中学の15歳〜23歳くらいまで酷いニキビに悩んでいました。ニキビケア洗顔を使いながら、高価なアベンヌやest、プロアクティブやパパウォッシュなどでケアしてましたが、どれも毎回、少量しか使っていなかったせいか、ずっと吹出物がある顔のままでしたね..
私は佐伯チズ方式のケア方法で随分良くなった気がします。安くてもいいから、化粧水を惜しまず使う・乳液でしっかりと蓋をするというようなやり方です。
あとは飲み物と食べ物の、甘いものを辞めました。どちらも効果はあると思いますよ♪他にもホルモンバランスの崩れなども原因に挙げられるそうです。
-
aa
保湿も頑張っている方なのですがなかなか消えなくて😂ホルモンバランスの崩れはあるかもしれないです🤣原因を突き止めるのって本当に難しいですよね🤣
- 9月22日
aa
皮膚科はまだ行ったことがないのですが皮膚科で治るなら行ってみたいです😂✨