コメント

りーしぃ
普段吸われることなんて無いところだから、いきなり刺激が増えたら痛みも出ると思いますよ(*^-^*)
張ってるわけではないと思います!

まぁ
私も同じ状況です!!
私の場合は両方(つд⊂)
それが普通なのかと思い、我慢してます💦
-
𝚔𝚒𝚔𝚒
同じ方いてくれると心強いです😂
両方キツイですよね…💦
片方だけでもキツイのに…💦
早く痛みなくなることを祈るばかりです😭- 9月21日

ママリ
その時母乳がたぶんすごいでているのではないかな?と思います!というか、私がそうです!
ツーーーンとしたかんじ、よくお風呂入って血行がよくなったのか、湯船に浮かんでます(笑)
あと授乳していて、初めは反対の方がなったりして、見てみると自然に出てしまっています😨(笑)
もしそれなら、左のほうが出がいいってことなのかな?って思いました!
-
𝚔𝚒𝚔𝚒
経験談ありがたいです!✨
たしかに左のがピューピュー出てて、出がいいです!😳
今日もよく母乳出てる!って前向きに捉えることにします😄- 9月21日

ペッパー
わたしの場合は開いている乳管?が少なくて詰まりかけているときによくなっていました!
助産師さんからお風呂で乳首のマッサージをすると良いと教えてもらいました😊
-
𝚔𝚒𝚔𝚒
なるほど、詰まりかけ!😳
詰まり切っちゃうと、それも大変そうです…😭
お風呂で乳首マッサージやってみます!
対処法教えてもらえてありがたいです💓- 9月21日
-
ペッパー
それか他の方が言われているように、飲み始めにおっぱいがたくさん作られてるのかもしれません😊
おっぱい自体が張りやすいとか、開いている乳管が少ないとかでなければ詰まりは心配ないと思います✨- 9月21日
-
𝚔𝚒𝚔𝚒
おっぱい自体はそんなに張りやすいタイプではなさそうです(*´Д`*)
乳管の多さはどれくらいか把握できてないので、観察してみようと思います!😄
たくさん情報ありがとです😭❤️- 9月21日

pikopeco
差し乳ですかね?😊
私は右が差し乳なんですけど、飲み始め?くわえるとキーンとしますよ😂
キーンとした後シャーシャー母乳が出始めます🤔
-
𝚔𝚒𝚔𝚒
差し乳という発想はなかったです!💡
キーンの感覚が共有できですごく嬉しいです😭💓
たしかに、キーンした後に母乳出てる感あります!!😳- 9月21日
-
pikopeco
多分私と同じ差し乳だと思いますよ😊❤️
授乳前おっぱい張ってなくても飲ませはじめてキーンってした後10秒~15秒したら
キーンとした方のおっぱい吸わせながら横からでもいいので、おっぱい掴んでみてください😁
差し乳なら、キーンの後掴むとおっぱい張ってるはずです❤️- 9月21日
-
𝚔𝚒𝚔𝚒
確かめ方もありがとです!✨
次の授乳の時に、キーンの後の張り具合を確かめてみます!😆
キーンの謎が解けてすっきりしました\(^o^)/- 9月21日
𝚔𝚒𝚔𝚒
たしかにそうですよね!💡
こんなに頻繁に刺激されることなんてなかったですし😅
刺激に慣れるまで気長に頑張ってみます✨