※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
子育て・グッズ

2歳の娘が風邪で辛そう。耳鼻科で吸引してもらえるでしょうか?

2歳の娘が風邪を引き出して三日になります。
薬がなくなったので今日はまた診察を受けて
薬をもらいにいきました。
鼻水が大量で寝苦しそうで夜泣き続きで
かなりしんどそうです。
耳鼻科では吸引してくれますかね?

コメント

なっちゃん

耳鼻科では吸引してくれると思いますよ😄
風邪の鼻水での夜泣きが辛くてメルシーポットを買いましたが、うちは大正解でした😂✨
うちも今風邪です👧👧💦
看病がんばりましょう💦

やぎさんのママ

してくれますよ!
吸引した方が治りが早くなるそうです!
またすぐにズビズビにはなりますけどね😂

子どもは3歳?だかにならないと鼻をかむということができないそうです!
なので私は鼻水吸引機買いました!
耳鼻科の先生に口で吸うのや、持ち運びが楽な小型のは買っても意味がないと教えられスマイルキュートをかいました!自分で吸ってても早く治るきがします!
話が逸れてしまいましたが、耳鼻科に行くと喉まで行ってしまった鼻水まで取ってくれるので治るまで通える時は毎日通って吸引してもらってました!行ってみることをおすすめします!

• ぴい

ぴい

そうですか!😢🙏♥️
    詳しくありがとうございました!
    吸引機口で吸うタイプやっぱり意味がないですか、、わたしはそれでしてたんですが、吸引機買うのを考えてみます!ありがとうございました😊❤️

• 9月22日
  • やぎさんのママ

やぎさんのママ

あれは吸引力も少ないし、親に感染する可能性がとても高いから一番お勧めできないって言われました😭💦
    ママが倒れてては何も回らなくなりますしね!

スマイルキュートかメルシーポットがいいそうです!少しお値段はかかりますが元は取れます!!笑
    お子さん早く治るといいですね!
    お大事にしてください🙇‍♀️

• 9月22日