コメント
むにむに3
16週に入りますが、マタニティパンツとワンピース、マタニティレギンスきてます。そろそろ準備されたほうがいいかなぁと思います(*^^*)
ちいぽん
わたしはずっとユニクロのウルトラシームレスはいてましたよ😊
ブラもワイヤレスブラでした!
-
きー
UNIQLOでも売ってるんですね!早速調べてみますね✨
- 9月22日
-
ちいぽん
マタニティ用ではないですすみません💦
- 9月22日
-
きー
そうなんですね!ありがとうございます✨
- 9月22日
みっきー
だいぶお腹出てきましたが、履こうと思えばピチピチのパンツ以外だったらまだ履けます😆
けど、私はお腹を冷やさないためにも早めからマタニティ用の下着に変えました^_^✨
お腹まですっぽり守ってくれるのでいいと思いますよ☺️💕
見た目は全然可愛くないですけど😂笑
-
みっきー
あ、下着の話です!
ズボンはほんとお腹が目立つまでしんどくない限りふつうの履いてました!
マタニティパンツはお腹が出ないと私はだいぶずり落ちてきてはじめの方は履けなかったです🤣- 9月21日
-
きー
これから寒くなるからお腹は冷やさないようにしないとですね💦参考にさせて頂きます!
- 9月22日
ふっきー
私は12週時点でジャストサイズの洋服はアウトでした💦 9ヶ月で産みましたが、ゆったりめの洋服で最後まで着まわしました。笑
タイツはきつかったのでユニクロでマタニティレギンスは買いましたが買い足したのはそのくらいです。
下着は楽なのでユニクロのブラトップで過ごしました。ほんとはちゃんとしたの買うべきだったんでしょうけど、サイズが安定しないのに高くて( ;∀;)現在気持ち垂れた気がします…授乳のせいかもしれませんが。。
-
きー
まだお腹も胸もあまり変化が無いのでどれ位の買えばいいのかって感じです💦色々探してみますね☺
- 9月22日
じゅんぴ
私もギリギリまで粘りましたが、ブラがどうしてもきつくなって、、
いつ頃かは忘れましたが、西松屋で授乳も出来る安くて3セット入ってるのを買いました!めちゃくちゃダサいけど着心地最高です🙆♀️
産後もすぐに普通のは絶対入らないので絶対買う羽目になります
だから私は我慢せず早く買えばよかったと思いました😂
-
きー
着心地大事ですよね!
西松屋にも売ってるんですね✨探してみますね☺- 9月22日
はじめてのママリ🔰
私はお腹が大きくなり始めるのが早く、普段からピッチリより余裕がある服の方が好きだったので、8週ごろからボトムスは変えました。ブラはアジャスターをつけていました。
13週くらいからマタニティショーツに変えたら、楽で楽で!
今はもっとお腹出てきていますが、購入した洋服はボトムス3つだけで、ワンピースなどトップス類は何も買ってません😊
あ、この前レギンスも買いましたが、まだ履いてません😅
-
きー
まだ何も用意してないので、そろそろお店行って探してみようと思います!
- 9月22日
とと
私は安定期に入った位から少しきつく感じるようになりました💦
特に妊婦用の下着は買わず、ユニクロのブラトップやスロギーという下着を着けてました😊‼️特にスロギーはゴムの締め付けがないので、臨月まで付けていても苦しくてありませんでしたよ😁✨洋服はズボンはユニクロでマタニティ用を買い、あとは基本ワンピースで過ごしていました❗️
-
きー
UNIQLOでもマタニティ用売ってるんですね!早速行って探してみますね☺
- 9月22日
-
とと
ユニクロにスロギーと似たようなシームレスショーツというのもあるので、宜しければそちらもチェックしてみてください☺️‼️妊娠中も出産後もユニクロにはお世話になってます😁- 9月22日
-
きー
詳しく教えて頂きありがとうございます✨UNIQLO安くていいですよね!
- 9月22日
choco
1人目の時は4ヶ月くらいの時からマタニティの下着をつけていました。
2人目はテキトーになって(😅)臨月までずーっとユニクロのシームレスショーツはいてます。
一応、1人目の時のマタニティショーツをはいてみたのですが、暑い時期でお腹が痒くなってしまったので、着用をやめました💦
これから寒くなるから、マタニティの方がいいかな😅
マタニティ用品は一時的にしか使わないので、普通のもので事足りるなら、それに越したことはないなと思います😊服も1人目の時はマタニティ用のものも購入しましたが、2人目の時に買い足したのは普段でも使えるようなゆったりしたワンピースなどでした。
ユニクロのシームレスショーツとGUのブラフィールがオススメです💡ブラフィールは、授乳期にも使えそうです♪
-
きー
授乳にも使えるの考えて用意しないとですね💦参考にさせて頂きます✨
- 9月22日
みぃ
私は初期からブラは気持ち悪くなるのでつけれませんでした😅
ずっとブラトップつけてます😃
-
きー
ブラトップつけてるんですね!色々調べてみますね☺
- 9月22日
🦊
同じく12週です!
私は最初から胃もたれもあり、つわりも辛いので締め付けがとにかく嫌で😂
ブラジャーはもうしていません!
ちゃんとした妊婦用のやつではないですが、締め付けないものを着用してます🙆♀️
そろそろ私も買いますよ❣️
-
きー
悪阻は落ち着きましたか?
やっぱりそろそろ用意した方がいいんですね!早めに準備しようと思います✨- 9月23日
-
🦊
まだ落ち着きません🤣
きーさんは落ち着きましたか?🙆♀️
パジャマのズボンも苦しく、マタニティ用のもの全然もっていないので、あしたユニクロでワンピースのパジャマみてきます😆- 9月24日
-
きー
だいぶ落ち着いたけど、たまに少し気持ち悪かったり匂いが気になったりします😢
吐かなかったのに入院になりました💦
私もUNIQLO見に行ってみます!- 9月24日
-
🦊
そうですよね😢😢
入院ですか??😭
原因はなんですか??
あまり無理せず過ごして下さいね😢💓
ユニクロの部屋着とかマタニティ用とか何気においてありますよ☺️- 9月24日
-
きー
重症妊娠悪阻でした😢吐いてないし少しだけでも食べてたのにケトン4出てしまって💦
今は退院して今日も出かけてますがお腹張ったりするので休み休み歩いてます!- 9月24日
-
🦊
それでもケトン4出てしまうんですね😭
入院とはびっくりしちゃいますよね😢💦
早く私もご飯を美味しく食べれる日々に戻りたいです🙏
きーさんも体調無理なさらず、お互いに妊婦生活頑張りましょうね☺️- 9月24日
-
きー
不妊治療からの妊娠だったので尿検査は産婦人科に行くまで無かったので初診で行って、そのまま入院になりました😢
お互い無理せず頑張りましょうね☺- 9月24日
-
🦊
そうだったんですね😢
赤ちゃん授かれて何よりです😭🙏
お身体大事になさって下さい🤗- 9月24日
きー
そろそろ準備した方がいいんですね!色々探してみますね☺