昨日生後1ヶ月の赤ちゃんを育てている方が、秋冬の服を買い足したいと相談しています。昼間の服装と寝る服装の組み合わせについてアドバイスを求めています。関東在住です。
昨日で生後1ヶ月になった子を育てています。急に涼しくなってきたので、秋冬に着る服を買い足そうと思っています。
出産前は最低限のものしか揃えておらず、短肌着4枚、コンビ肌着4枚、半袖のボディ肌着2枚(肌着はすべて新生児サイズ)、半袖のカバーオール2枚(60センチ)、長袖のカバーオール2枚(70センチ)のみ手元にあります。
体重、身長ともに平均的なので、6、7ヶ月(2月~3月)になる頃まで70センチのものを着る想定で、新しく揃えようと思っています。
この場合、
①昼間の服装はどのような組み合わせで、どんなものを買い足せばよいでしょうか。
②生活リズムをつくるために、昼間の服装と寝る服装は分けようと思っています。寝るときはどんな組み合わせがよいでしょうか。ちなみにスリーパーをいただき、手元にあります。
住んでいるのは関東です。
色んなものを読んだりしたのですが、イマイチよくわかりません。周りに聞ける人もいないので、ぜひみなさんのご意見をお聞かせいただけると嬉しいです。
- まい(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
1ヶ月すぎたら大人と同じ枚数でいいので肌着は化繊の素材着る時以外は必要なくなるとおもいます!
基本どのくらい出かけるかとどこまで気にするかにもよるとは思います。
あと着せやすかで選ぶかデザインで選ぶか…。
ずり這いやハイハイなどするまでは転がってくれるだけなのでロンパースでいいと私はおもってます。
動き出したらセパレートにしなければいけないので様子見でパジャマ用とお出かけ用のロンパースなどを少し買い足したらいかがですかね?
お出かけ用は1.2着あれば充分かと思います✨
すみか
月齢的に外で長時間過ごすことはなさそうなので、日中は半袖の通年素材のボディ肌着に長袖のカバーオール着せるのが無難ですね💡
カバーオールの素材は秋は薄手のもので、冬はトレーナーのような裏毛生地かキルトなどの少し厚手のものがいいと思います。
寝る時は暖房を切るなら真冬は長袖の肌着にキルトやフリースのパジャマにスリーパーを着せるといいと思います。
女の子なので、お出かけの時は長袖のボディ肌着にワンピースやカーディガン、レギンス組み合わせてもいいと思いますよ(^^)
-
まい
具体的に教えていただき、とても参考になりました!
ありがとうございます♪- 9月22日
まい
ロンパースですね!
ありがとうございます♪