※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

夜寝るとき母乳をやらないと寝なくなった場合どうすればいいですか?一歳から保育園に行く予定です

夜寝るとき母乳をやらないと寝なくなった場合どうすればいいですか?
一歳から保育園に行く予定です

コメント

mini

保育園に行っていても夜は一緒にいられるので母乳で寝かしつけてもいいんじゃないですか?😊
おっぱいでの寝かしつけに抵抗があるなら、泣いても抱っこや添い寝で頑張って寝かしつけるようねんトレですかね🤔

kyo

母乳をあげて寝かせるので何か問題がありますか?

夜中に何回も起きるとかならみぃさんも寝不足でしんどいし断乳が必要かも知れません...
お昼寝もおっぱいじゃなきゃ寝れないなら保育園で赤ちゃんもしんどいだろうしネントレも考えた方がいいかもしれません(>_<)

しかし、おっぱい飲んで寝て、朝まで起きずに寝てくれるなら問題ないんじゃないかなぁと思います(^^)

保育園の先生方はプロですし、お昼寝も上手に寝かせてくれると思いますよ😊

うちは今月から保育園に行かせてます。
家では母乳を欲しがって夜はおっぱいで寝てますが朝まで寝るし、保育園のお昼寝はトントンで寝てるらしいです😂
海外だと自然な卒乳まで授乳するのが推奨されてるそうですし、いいかなぁと思ってます😂