会話中に急に笑顔が作れなくなる経験があるか気になる。表情筋の疲れや心身の疲労が原因か悩んでいる。うつ病ではないが、気になる症状がある。
同じような経験ある方がいるのか気になって質問します、、、!
会話の途中で急に笑顔を作りたいのに作れなくなったりしたことある方いますか??
自分では愛想笑いをしているつもりではなく、普通に笑って会話をしてたはずなのに、急にアレアレ笑顔作れないかも💦でも今急に真顔になったら絶対変に思われる!ヤバいなヤバいな💦と思って、コンタクトがズレたふりや目の中にまつ毛が入ったふりなどしながら誤魔化して、やり過ごします。
表情筋が疲れて笑顔が作れないのか?それとも自分で思ってるより疲れていて?なのか、、、
ネット検索してもうつ病など精神的なものが出てきます、私は心身ともにいたって健康なので、うつ病ではないなーと思っています、頻繁にあるわけではないですが、なんだか気になっています💦
- ナナ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
シルバ
いつも急に真顔なってどこ見てるの?とか聞かれます。
昔からだし何が変!?と逆ギレしちゃいますが😅
思考停止というか、休憩って感じです💦
みきこ
なんとなーくですがわかります💦
そんなときはまた疲れてるんだなーって思って休みます笑
-
ナナ
わかっていただけますかー!😭
頻繁になるわけではないですけど、急になるし、結構困りませんか??
ちなみにどんな感じでその場を乗り切ってますか??
やはり疲れも関係あるんですかねー- 9月21日
ナナ
思考停止!そんな感じです、ふーっと休憩したくなるんですが、急に真顔に戻すのが出来なくて、いつも内心めちゃ焦ってます💦
初めましての方たちばかりだと特に焦ります💦