※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でっで
お出かけ

大阪からの子連れのお出かけについてです😊10月~12月くらいに息子を動物…

大阪からの子連れのお出かけについてです😊

10月~12月くらいに息子を動物園とか水族館に連れて行きたいなーと思ってます❗️
その頃には6ヶ月~8ヶ月になってます❗️
大阪在住ですが、車移動なので関西圏なら行けます❗️
海遊館やニフレルや天王寺動物園などあると思いますが、どこがオススメですか?😆
みなさんのオススメ教えてください❤️

コメント

ミア

4ヶ月の頃に海遊館行きました😊
水槽も大きくて広いのでじーっと見てました🐠館内に授乳室も完備されていて良かったですよ!
ニフレルも行きましたが、触ったり近くで見て体感?する感じなので、個人的にはもう少し大きくなってからの方が楽しめるかなぁと思いました😅

• でっで

でっで

なるほど!
    ありがとうございます❤️
    ニフレルはまだ行ったことないので情報助かります😊
    海遊館は平日に行かれました?
    土日でした?😃

• 9月21日
  • ミア

ミア

私は土日で行きました!案の定人多かったです😅しかもベビーカーで行ったので、館内の移動は大変でした😂
    行けるのでしたら抱っこ紐をオススメします😊

• 9月21日
  • でっで

でっで

やっぱり土日は多いんですね😅
    海遊館に最後に行ったのは10年くらい前なんで記憶も曖昧で🤣
    行くなら抱っこ紐ですね❗️ありがとうございます😊
    イオンモールとか以外のお出かけはまだしたことないのでドキドキです😂

• 9月21日
そらん

うちは王子動物園によく行きます(^^)
娘がパンダが好きなので☆
先日小雨の土曜日に行ったのですが、ほぼ人がいなくて、めちゃくちゃのんびり見られました(^^)
抱っこひもで回ることが可能なら、大雨はオススメしませんが、小雨はおススメです!

• でっで

でっで

王子動物園ってパンダいるんですね😍
    知りませんでした😅
    小雨が狙い目なんですね😊✨
    ありがとうございます❣️
    私がパンダ見たいので小雨の日を狙おうかと思います❤️笑

• 9月21日