※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

妊娠15週3dです。妊娠前からだと、2.5キロ増え13週の検診から1.4キロも増えてしまいました。太り過ぎですか??

妊娠15週3dです。
妊娠前からだと、2.5キロ増え13週の検診から1.4キロも増えてしまいました。太り過ぎですか??

コメント

清ちゃん

あんまり体重増やしてしまうと先生に注意されますよ。それじゃなくても臨月になる頃に体重少し増えてしまうのに。高血圧とかのリスクが出てきてしまいますよ

• a

a

ありがとぅございます。
    気をつけます😅

• 9月21日
  • 清ちゃん

清ちゃん

体重増えたときは散歩したり、野菜中心に食べた方がいいですよね。

• 9月21日
  • a

a

散歩いいですね、食事も気をつけます!

• 9月21日
  • 清ちゃん

清ちゃん

無理だけはしないでくださいね

• 9月21日

私の行ってた産婦人科だと怒られるやつです(笑)
2週間でせいぜい+500gまでって言われてました。

• a

a

ですよね😅
    悪阻酷くて全く食べれなかったんですけどおちついてきたら、食欲やばすぎていきなり体重増えて焦ってます😅

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

妊娠前から2.5キロ増ですか?
そこまですごく増えてるって感じでもないと思いますが、(私の姉と比べると。笑)これからがどんどん増えるらしいので、私も気をつけています😂臨月は息するだけで太るらしいですからね!笑

私は食べづわりでしたが、17週までは1キロ弱増くらいで、日によっては妊娠前より体重が減るくらい変動していました。でも18週に入ってからはビックリするくらい増え始めました💧
明日から21週ですが、妊娠前からは2キロ増くらいに何とか抑えています😅
母親学級で一緒になった方は21週の健診の際、4キロ増で注意を受けたそうです。

• a

a

体重増えないようお互い頑張りましょう😂

• 9月21日
ちあ

この前、先生に体重の事聞いたら、妊娠する前の普段体重から計算して、10kgまで、月1kgずつ増やす事を目安にするといぃよ!って言われました(ノω`*)

• a

a

体重の事についてまだ先生に注意をうけてないので次の検診が怖いです😅
    月1kgずつだとわかりやすいですね!

• 9月21日
みか(16)

私は妊娠5週目から9週目まで食べつわりでその間だけでも3キロぐらい増えました😭😭😂

今ではプラス17キロです😂
体重増えすぎて怒られたんですけど食べたい時に食べるのがいいかなって思ってもう気にせずに食べまくってます😂😂

• a

a

凄いですね🤣
    体重管理って難しいですね🤣🤣

• 9月21日