※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

17時にミルクを飲ませた後、母乳も飲まずに寝てしまった場合、無理矢理起こして飲ませるべきか、そのまま寝かせてても大丈夫か悩んでいます。

普段は母乳なのですが、母乳あげたあとすぐ泣いてしまったので、17時にミルク(120ml)をあげ、18時にお風呂に入れました。

いつもはお風呂から上がったあとはすぐ泣くので、母乳飲ませるのですが、今日は17時にミルクを飲ませたからか、母乳も飲まずに寝てしまいました💦

この場合、脱水等も心配なので、無理矢理起こして飲ませた方が良いですか?
それともこのまま寝かせてても大丈夫でしょうか??

コメント

つばさ

私も心配で聞きましたが、保健師さんにはよく寝るなんて親孝行や〜ん!赤ちゃんはお腹空いたら起きてくるから無理して起こす必要ないよ!って1ヵ月検診で言われましたよ♡だから私は起こしませんでした😅2ヶ月の時に8時間空いた時は焦りましたが😅

にゃろ

ちょっとぐらい大丈夫ですよ😊👍🏻