※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこちゃん
子育て・グッズ

授乳中に乳首を引っ掻かれて痛いとストレスです。止めさせる方法が知りたいです。引っ掻かれる手を握ったり、乳首を覆っても効果がないです。

授乳中、いつも乳首の根元を両手の爪先で引っ掻いてくるのが痛いしストレスです。表皮がめくれてヒリヒリしてしまいます。
やめさせる方法ないですか?
やめさせようと、引っ掻いてくる手を握ったり、乳首の根元まで衣服で覆ったりなどしてますが効果なしです😭

コメント

ぺんちゃん

うちは、ガーゼを握らせたら、落ち着きましたよ😆!
ヒリヒリ治るといいですね😣✨✨

• いこちゃん

いこちゃん

ありがとうございます!試してみます!

• 9月21日
mama⑅◡̈⃝⑅

爪を短くしてもダメですか?😵

うちの子は爪で引っ掻いてはなかったですけど、初めての授乳でとにかく乳首が痛くて痛くて傷ができてカサブタができて…でも吸われるし😱

この繰り返しに耐えられなかったのでニップルシールドに頼りました😭

ニップルシールドに慣れていなかったら吸ってくれないかもしれませんが根気よく吸わせてました😵

ヒリヒリが治るまでは薬を塗ってニップルシールドつけて、傷が治ってきたら外してって感じにしてたら乳首がどんどん強くなっていきましたよ😍

• いこちゃん

いこちゃん

爪はめちゃくちゃ短く切っています😂
    ニップルシールドも試したんですけど怒り狂って諦めました😱💦さらに歯も生えてきて授乳が毎回苦行です。。
    とりあえず毎回メデラ塗って耐えます_:(´ཀ`」 ∠):

• 9月21日
  • mama⑅◡̈⃝⑅

mama⑅◡̈⃝⑅

怒り狂ってしまったんですね😱
    半年の赤ちゃんには、引っ掻くんだったらオッパイあげないよ!は効かないですからね😥

傷ができてしまってるんだったらアズノール(メデラと違っていちいち拭かないといけませんが)の方が治りが早いと思いますよ✨

処方してもらうと安いので是非ご参考までに😣✨

• 9月21日
  • いこちゃん

いこちゃん

そうなんですよー。無言で授乳止めるっていうのも試したけど全然効果なしで😂
    アズノールはお尻かぶれにしか使うイメージなかったですがおっぱいにも使えるんですね😳💡
    夜寝ちゃえば朝までは授乳しないので塗ってみまーす!

• 9月21日
  • mama⑅◡̈⃝⑅

mama⑅◡̈⃝⑅

アズノール塗りたくって上からラップして保護して、授乳の時に濡れた布巾とかで拭いてって面倒でしたがやってましたよー😭

良くなることを願っています😱🙏✨

• 9月21日