コメント

ぺんちゃん
うちは、ガーゼを握らせたら、落ち着きましたよ😆!
ヒリヒリ治るといいですね😣✨✨

mama⑅◡̈⃝⑅
爪を短くしてもダメですか?😵
うちの子は爪で引っ掻いてはなかったですけど、初めての授乳でとにかく乳首が痛くて痛くて傷ができてカサブタができて…でも吸われるし😱
この繰り返しに耐えられなかったのでニップルシールドに頼りました😭
ニップルシールドに慣れていなかったら吸ってくれないかもしれませんが根気よく吸わせてました😵
ヒリヒリが治るまでは薬を塗ってニップルシールドつけて、傷が治ってきたら外してって感じにしてたら乳首がどんどん強くなっていきましたよ😍
-
いこちゃん
爪はめちゃくちゃ短く切っています😂
ニップルシールドも試したんですけど怒り狂って諦めました😱💦さらに歯も生えてきて授乳が毎回苦行です。。
とりあえず毎回メデラ塗って耐えます_:(´ཀ`」 ∠):- 9月21日
-
mama⑅◡̈⃝⑅
怒り狂ってしまったんですね😱
半年の赤ちゃんには、引っ掻くんだったらオッパイあげないよ!は効かないですからね😥
傷ができてしまってるんだったらアズノール(メデラと違っていちいち拭かないといけませんが)の方が治りが早いと思いますよ✨
処方してもらうと安いので是非ご参考までに😣✨- 9月21日
-
いこちゃん
そうなんですよー。無言で授乳止めるっていうのも試したけど全然効果なしで😂
アズノールはお尻かぶれにしか使うイメージなかったですがおっぱいにも使えるんですね😳💡
夜寝ちゃえば朝までは授乳しないので塗ってみまーす!- 9月21日
-
mama⑅◡̈⃝⑅
アズノール塗りたくって上からラップして保護して、授乳の時に濡れた布巾とかで拭いてって面倒でしたがやってましたよー😭
良くなることを願っています😱🙏✨- 9月21日
いこちゃん
ありがとうございます!試してみます!