※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリーズ
その他の疑問

賃貸暮らしの方に教えて頂きたいです🙇住んでみて、失敗した物件ってどん…

いつもお世話になります😭
賃貸暮らしの方に教えて頂きたいです🙇
住んでみて、失敗した物件ってどんなことで気づきましたか❓

私は今賃貸で旦那と暮らしてるんですが 失敗だらけで😭
1Fが飲食店で 部屋が最上階だし大丈夫だろうと思っていたのに害虫が結構出てくる😵
部屋がフルリフォームで綺麗だったので契約したもののベランダに屋根が付いてなくて洗濯物が困ったり💦←住むまで気付かず・・
ベランダの外は大きな公園があるんですが 秋はカメムシがいっぱい飛んできます・・しかも巨大😱
次は気をつけて探したいので こういう所は失敗するよというのがあれば教えてください🙏

コメント

おまめ

お寺の近くに住んでます。
毎朝毎晩どちらも7時前から、お経と木魚を叩く音がするんですが…
特に夏、窓を開けて寝るので、それで起こされます…笑
物件見学の時は昼間だったので、まさかこんなことがあるなんて!笑
駅近で、家賃も安くていいなと思いましたが、周りに何が建ってるかは、調べた方が良かったなと思いました💦

• メリーズ

メリーズ

そうなんですか😱夜にお経は・・怖い❗️ちなみに近くって もう見える距離ですか?結構離れてても聞こえるんですかね❓
    周りの建物も重視ですね😭
    ありがとうございます(>_<)

• 9月21日
  • おまめ

おまめ

家からは見えないんですよ!
    同じ区画に住んでる感じです💦

• 9月21日
  • メリーズ

メリーズ

え、そんな離れてるのに❗️
    すごい大声で唱えられてる😨
    近くにお寺がある物件は注意してみます!😣😣

• 9月21日
ゆかり

結婚して住んでいた賃貸は冬から住み始めたんですが、近くに竹やぶがあり、夏になるとカブトムシやクワガタやら虫がが大量発生しました💦
あと目の前が田んぼで、部屋はエレベーターなしの3階だったのにドアの前でカエルが干からびたりしてました(TдT)
結局1年で退去しました!

• メリーズ

メリーズ

やっぱり、周りに自然があると虫来ますよね😱
    最初は 良い風入ってきそう〜♫とか思ってたけど 窓開けれない・・😭
    田んぼ、やっぱりカエルいますか🐸💦
    いま見てる物件結構いいんですけど
    前が田んぼなんで、保留にしてたんですけど、辞めときます(;_;)
    ありがとうございます!

• 9月21日
スライム

家賃だけを重視しすぎて、坂が多かったりベランダがなかったり、リフォームされてるけど元は古いからカビが生えやすかったりです😓
玄関から家への段差もすごいです
リフォームしていても、築年数が古すぎるのは気をつけた方がいいです!

• メリーズ

メリーズ

フルリフォームしてても 建物自体 古かったらやっぱりダメなんですね・・😭築30年未満だとギリ大丈夫ですかね・・築40年となると結構ガタガタな気がして😨💦

• 9月21日
  • スライム

スライム

30年なら大丈夫だと思います!
    今住んでる物件は昭和の物件なんでボロいです😰笑

• 9月21日
  • メリーズ

メリーズ

ありがとうございます😢
    私のところの物件も昭和の物件です💦部屋探しは大変ですね〜😭😭

• 9月21日
snow

田んぼがすぐ近くにあり、側溝からカエルがたくさんあがってくるようでドア部分にくっついてたりします💦ドア外のダウンライトに虫もきます…。カエルはこの夏越してしまいまだしぶとくいます😭2年住んでますが限界がきたのでこれを機にマイホーム検討してます。来年は耐えられそうにありません…

• メリーズ

メリーズ

田んぼ、やっぱり🐸さん多いですね〜😱😱
    ドアに引っ付いてたら発狂します・・
    自然のあるところはやっぱり虫がおおいですね😵
    田んぼの近くはもう、NGにします!🙅‍♀️

• 9月21日
  • snow

snow

絶対NGにした方がいいです!ひどい時はドア付近にいたカエルが旦那が出かけるときに玄関に入っちゃったみたいで、私が出かけるとき玄関にいました…この夏はそんなことが3回も💦発狂です!!玄関には追い出すようにタモが置いてあります。

• 9月21日
  • メリーズ

メリーズ

家に入って来られたらもう逃げ場がないですね😨😨泣
    ちょっと遠いところの田んぼとかだと
    夜🐸の合唱で、雰囲気良くなりそうですけど、近くにいたらもう🙅‍♀️ですね😂
    田んぼ、気をつけます!ありがとうございます^ - ^

• 9月21日
makiayu

商店街のど真ん中にあるマンションの2階に住んでいるのですが、ちょうど我が家のベランダの真ん前にスピーカーがついていて、朝から晩まで音楽が鳴っていてうるさいです😢
それと外国籍の方がたくさん住んでいるようで騒音、話し声もうるさくゴミの出し方も雑すぎてゴミ置き場が激しく汚いのもとても嫌ですね...
あともうひとつ、柔らかいクッションフローリングなのですが家具等で跡がついてしまった場合は退去時に修繕費がかかるということ...冷蔵庫とか重たい家具置いたら絶対跡がつくじゃん!と思いましたが諦めるしかないようです😢😢😢
契約書類に細かい字でさらっと書いてあり説明もなかったので、書類は本当に何度も読むことをオススメします!
...長々と失礼しました!
早く引越したいですー💦

• メリーズ

メリーズ

スピーカー😱
    それはうるさいですね💦よく商店街音楽流れてますよね👀
    気をつけます😵 やっぱりそこに住んでる方とかもどんな人かで変わりますよね😭😭
    汚くする人が多ければ 外観とかが
    どれだけ綺麗でも虫も寄ってきそう😨💦隣人住人もチェックですね!
    小さい字で書くの本当ずるいですよね😤怒
    小さい字ほど重要そうなのでキッチリ目を通しておきます😖
    ありがとうございます^ ^

• 9月21日